bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Созависимость - как сохранить эмоциональную теплоту и позитивный настрой

На протяжении веков люди были одержимы тем, что делает людей привлекательными, от макияжа до телосложения, автомобилей, одежды и денег.

Допустим, вам нужна скважина для воды. Как быть? Нужно обратиться к тем, кто это может.

Вот тут оно есть Бурение скважин на воду доступно для всех желающих на сайте lenburtech.ru

Конечно, все это играет важную роль.
Но я обнаружил более глубокую форму привлекательности, которая больше связана с поведением, отношением и эмоциональной зрелостью. Это противоядие от непривлекательности.



И защита от так называемой созависимости.

Созависимость - это зависимость от кого-то другого - обычно без его ведома или согласия - для удовлетворения определенных потребностей.
Обычно эти потребности должны были быть удовлетворены родителями в раннем детстве, но этого не произошло.

Люди, которые растут с неудовлетворенными потребностями в зависимости - такими как отзеркаливание, удержание, подтверждение и подтверждение, - позже становятся взрослыми детьми. Эмоционально они заморожены в определенном наборе возрастов, выходящих в разное время.

Когда эти люди вступают в отношения, они подсознательно ищут (или создают) сценарии, пытаясь удовлетворить эти потребности, что приводит к созависимому поведению.

Итак, какое поведение является одновременно здоровым и привлекательным? Это процесс удовлетворения потребностей вне романтических отношений, а также умеренное проявление эмоций.

Это особенно важно для парней, потому что мужчины часто отпускают своих друзей в длительных отношениях и становятся все более зависимыми от женщины в удовлетворении его потребностей. Обремененная этим, она теряет к нему влечение, делая его еще более нуждающимся и созависимым, поскольку его тревога начинает расти.

Мужчина обычно пытается справиться со своим беспокойством одним из двух способов:

  1. Становясь внешне агрессивным, позволяя своему внутреннему ребенку проявлять протестное поведение.

  2. Отступая внутрь себя, отгораживаясь от своей партнерши и приглашая ее выступить в знак протеста.


Оба поведения являются результатом эмоциональной незрелости, заблуждения о том, что один человек может удовлетворить все потребности другого, и страха конфликта. Однако по существу нездоровый конфликт заменяет здоровый конфликт в обоих сценариях.

Важно отметить, что умение справляться с эмоциями - важнейший компонент любых отношений. Наш партнер неизбежно спровоцирует нас, и избегание резких реакций или проекций предотвратит невыразимый ущерб.

Внутренний ребенок любит устраивать истерики в отсутствие взрослой фигуры, поэтому очень важно научиться отличать взрослое от детского поведения.
Лучший способ добиться этого - научиться сидеть с дискомфортом. Это похоже на наращивание мускулов или повышение толерантности к холодной воде. Это нужно практиковать.

Когда это сработает, начните с принятия эмоций, которые вы испытываете. Затем позвольте себе пространство и исследуйте их объективно, как если бы наблюдали за маленьким ребенком. Это не означает, что вы соглашаетесь с плохим поведением или жестоким обращением со стороны вашего партнера. Это означает брать на себя ответственность и действовать против реакции.

Мы хотим защищаться, когда чувствуем, что на нас нападают, но когда сильные эмоции угрожают подорвать нашу рациональность, мы, скорее всего, вступим в битву око за око, которая не решит основную проблему. Лучше посидеть в дискомфорте достаточно долго, чтобы он прошел, добрался до места ясности и снова вступил в обсуждение.

Кроме того, стремление понять своего партнера не только вызовет сочувствие по отношению к нему, но и даст чувство подтверждения и настроенности - то, чего они, вероятно, считают, что им не хватает. Хотя вы не обязаны удовлетворять все потребности вашего партнера, вы все же обязаны удовлетворить некоторые из них.

Чем яснее вы оба сможете сформулировать свои потребности и определить, что возможно в контексте отношений, тем легче будет.

Привлекательные люди обладают формой самообладания, которая включает в себя эмоциональный контроль, присутствие и способность самостоятельно удовлетворять большинство своих потребностей.
Они избегают обвинений, проецирования и созависимости, сохраняя при этом эмоциональную теплоту, настрой и ясное общение.

«Вы не можете контролировать людей. Вы можете только контролировать свою реакцию на них ».
Tags: бизнес, мотивация, психология, успех
Subscribe

Posts from This Journal “мотивация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments