bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Пиломатериалы на дороге не валяются

Дерево и его производные используются по всему миру на протяжении тысячелетий.

Современное строительство высоких зданий из дерева, полностью или частично, свидетельствует о растущем интересе к потенциалу строительства из дерева в ранее недостижимых масштабах.

Поскольку дерево является единственным важным строительным материалом, который выращивается, мы естественным образом склоняемся к тому, что строительство из дерева полезно для окружающей среды, вот и пиломатериалы не дадут соврать.



Но при каких условиях это действительно так?

Экологические преимущества использования древесины не очевидны.

Хотя это натуральный продукт, на его сушку и обработку уходит много энергии.
Большая часть этого может поступать из биомассы самого дерева, но для этого требуются инвестиции в растениеводство. Это не всегда возможно в отрасли, широко распространенной среди множества мелких производителей.
А что строить из дерева?

Являются ли деревянные небоскребы эффективным использованием этого природного ресурса, или есть другие аспекты гражданского строительства и строительства, или крупномасштабной инфраструктуры. Такие, которые были бы более эффективным использованием древесины?

Имеет смысл рассматрть целостную картину, варьирующуюся по масштабу от науки о клеточной стенке до инженерной и глобальной политики, которая может максимизировать лесное хозяйство и деревянное строительство как благо как для людей, так и для планеты.

Что такое строительная древесина?
Это один из товаров, используемых во всем мире.
Ключевое слово - "товар".
Используется как в больших, так и в маленьких постройках.
Мы рассматриваем древесину для строительства зданий в шесть и более этажей, а также биохимию и химию модификации древесины, которые могут позволить построить намного более крупные здания.

В обозримом будущем в мире имеется достаточное предложение древесины.
И хотя во всем мире наблюдается тенденция к обезлесению, это, как правило, связано с расчисткой земель для сельского хозяйства. А не с заготовкой древесины.
Тем не менее незаконные рубки по-прежнему вызывают озабоченность.

Как использовать древесину?

Существует безграничное количество возможных конструкций. Строительство основано как на инженерной, так и на культурной практике, древесина имеет высокое отношение прочности к весу и наиболее эффективно используется в конструкциях, которые несут большую часть собственного веса.

Во многих регионах мира строительные нормы и правила важнее инженерии, поэтому высота ограничена значительно ниже, чем это возможно для древесины.

Также важные вопросы - срок службы деревянных конструкций. На это в основном влияют огнестойкость и чувствительность к влаге, и как продлить срок службы за счет модификации природного материала.

Почему нужно использовать древесину?

Строительная древесина и инженерные лесные продукты являются одними из самых ценных продуктов из деревьев.
Это говорит о том, что структурное использование важно для экономики, основанной на лесном хозяйстве. Кроме того, после первичного использования в качестве конструкции существует множество вторичных или третичных применений деревянных строительных отходов, которые сохраняют свою ценность.

Когда нужно использовать древесину?
Древесина может иметь экономические преимущества для строительства, поскольку современная древесина в основном готовится на заводе и доставляется на строительную площадку для быстрой сборки.
Для древесины существуют как местные, так и глобальные рынки, поэтому каждый из них может иметь важное значение для оценки ценности использования древесины в больших масштабах. Экологические преимущества были продемонстрированы на некоторых проектах, но их не всегда легко измерить или обобщить.

Способность растущего дерева стать материалом «дерево» обретается много раз в процессе эволюции растений.
Поэтому между видами деревьев может быть большое разнообразие.

В нашу эпоху наиболее многочисленными группами древообразователей являются покрытосеменные (группа растений, производящих цветы и закрытые семена), но почти все голосеменные (растения, производящие открытые семена, такие как ель, сосна, пихта) также являются деревьями.

Что касается промышленной древесины, она получается из покрытосеменных растений (двудольные, часто лиственные, широколиственные, в том числе дуб, береза, и многие другие.
Удачи в делах, мужики!
Tags: бизнес, дерево, строительство, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments