bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

2 самых распространенных мифа о фитнесе

Тяга к оздоровлению некоторое время назад была основной тенденцией, влиявшей на всё: более здоровые блюда в крупных ресторанах, рост бутик-фитнес-студий и возобновление интереса к уходу за собой.

А если вам надо ожежду для фитнеса и кроссовки, вы можете перейти в магазин тут



Возросший интерес к здоровью также открыл доступ к информации - особенно о диете и фитнесе, - которая не всегда является самой надежной.
Об упражнениях циркулирует так много информации, что иногда трудно отличить факты от мифов.

Оказывается, мы не так информированы, как думаем.
От важности предтренировочной растяжки до избавления от болей после тренировки - эксперты по фитнесу установили рекорд по наиболее распространенным мифам о фитнесе.

Какова же истина - узнаем прямо сейчас, чтобы доверчивость не повлияла на успехи в фитнесе.

  • Миф №1: перед тренировкой нужно растягиваться


Процент тех, кто слышал об этом: 82%.
Процент тех, кто этому верит: 57%.


Важность предтренировочной растяжки - это миф номер один, в который верят почти 3 из 5 человек.
Знание о растяжке может немного сбить с толку обычного человека, поскольку глубокое погружение в Google приведет к довольно противоречивой информации.
Исследования показали, что основным преимуществом растяжки является сохранение или увеличение диапазона движений в суставе.
А как насчет предотвращения травм и повышения производительности?
Наука еще немного не определилась с этими двумя вещами: одни исследования показывают достижения и улучшения, другие - нет, а некоторые даже показывают побочные эффекты.

Исторически растяжка предписывалась напряженным мышцам как способ расслабить тело, но недавно фитнес-индустрия обнаружила, что растяжка "холодного" тела может иметь негативные последствия.

Исследования показали, что когда люди заставляют свои прохладные мышцы расслабляться, перенапрягаясь, это вызывает выброс глюкокортикоидов (гормонов стресса), которые наводняют тело, что является противоположной реакцией, ожидаемой от людей, пытающихся расслабить напряженный участок.

Но это не значит, что сразу приступить к тренировке - лучший вариант; вместо этого провидети предтренировочную разминку, но измените то, из чего она состоит.

Нужно включить сердечно-сосудистый компонент для разогрева тела и улучшения кровотока (от 5 до 15 минут, что приводит как минимум к легкому потоотделению), за которым следует последовательность динамических упражнений, чтобы подготовить и расширить диапазон используемых движений.

  • Миф № 2: бег на беговой дорожке имеет меньшую нагрузку на колени, чем бег по тротуару.

Процент тех, кто слышал об этом: 49%.
Процент тех, кто этому верит: 28%.


Вы можете подумать, что пробежка на беговой дорожке менее утомительна для суставов, чем по тротуару, но это не совсем так.
Это миф.
Теоретически беговая дорожка может дать больше отдачи, чем при беге по тротуару.
Научное объяснение заключается в том, что поверхность может помочь рассеять вертикальные силы тела, нагруженного во время удара ногой во время бега, тем самым уменьшая воздействие на ваши колени.
Однако наука показала незначительную разницу в воздействии беговой дорожки на колени по сравнению, скажем, с бегом по асфальту.

Кроме того, хотя беговая дорожка может ощущаться как меньшее воздействие на ваши колени, автоматическая природа вращающегося ремня, как было показано, добавляет дополнительную нагрузку на ахиллово сухожилие и другие мышцы голени, связки и сухожилия.

Легко увидеть: машина, созданная для плавного бега с гораздо более мягкой посадочной площадкой, должна быть для вас лучше, чем холодный, твердый, неумолимый бетон, верно?
Но нет!

Конвейерную ленту невозможно подогнать под человека и заставить ее прогибаться.

Эти напряжения могут быть небольшими, но постоянными, они изнашивают колени, типа того, как колесо автомобиля трется о внутреннюю колесную арку. Автомобиль все еще катится, но если вы не позаботитесь об этом трении, это приведет к более серьезным с автомобилем проблемам позже.

Удачи в делах, пацаны.
Tags: кросавчег, одежда, спорт, фитнес, фитнес модели
Subscribe

Posts from This Journal “фитнес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments