bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Отношения с Христом доступны каждому

Как вести здоровую христианскую жизнь - и возможно ли это?

В этом году я нанял персонального тренера, чтобы он помогал мне в тренажерном зале.
Моим решением руководило осознание того, что я устал. И не в форме.
Также и наша духовная жизнь иногда нуждается в помощи.
Мы устаем и теряем форму.
В глубине души мы знаем, что преобразование жизни должно быть частью нашего духовного пути, но часто мы видим так мало.

Это заставляет задуматься: что я делаю не так?

Почему моя жизнь не показывает больше свидетельств радикальной трансформации, к которой меня призывает Бог?



Христиане в современной культуре находятся в ущемленном положении.
Что писал Апостол Павел?
Он писал: мы «преображаемся в Его (Христа) образ - во все возрастающей славе, исходящей от Господа, Который есть Дух Святой» (2 Коринфянам 3:18).
Читая это, можно удивиться, вау!
Что со мной не так?

Я не вижу в своей жизни много обещанной «все возрастающей славы».
Имеет ли смысл вообще вся эта жизнь во Христе?
Задающие себе этот вопрос далеко не одиноки. Разочаровавшись, многие люди покидают церковь.

Тут и начнешь задумываться, а что такое эмоционально здоровая духовность...
Уходящие от церкви - все более многочисленная группа, которая в последние годы увеличивалась в численности.

Опросы, проведенные исследовательским центром показывают, что процент взрослых (в возрасте 18 лет и старше), называющих себя христианами, всего за семь лет снизился почти на восемь процентных пунктов.

Само общество все больше отвергает христиан.
Можем ли мы винить в этом только растущую секуляризацию нашей культуры?
К сожалению, да. А ведь Иисус призывает нас любить так, как Он это делает.
Но так называемые христиане проводят больше времени, крича о своих правах, чем о любви к своим ближним.

Каков ответ?
Радикальное преобразование жизни, обещанное в Священном Писании, возможно только через здоровые растущие отношения со Христом.

Однако, как и любые отношения, здесь требуется намеренность.
Нужно вкладывать средства в свои отношения со Христом, чтобы получить здоровую отдачу в случае преобразования.
Святой Дух руководит преобразованием. Но Он ожидает, что мы будем сотрудничать с ним.
Верующие должны научиться вести себя так, чтобы это привело их к большему духовному здоровью.

Вот пять приемов духовной самоподготовки

1. Тишина: наша культура пристрастилась к шуму.
Между сотовыми телефонами, электронной почтой, социальными сетями и телевидением у нас есть информация, которая бомбардирует наш мозг 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Тем не менее, Иисус предлагает нам уйти в одиночестве в тихое место, чтобы немного отдохнуть (Марка 6:31).
Именно в тихих местах и ​​местах мы можем слышать Его голос. Когда Бог явился пророку Илии в 3 Царств 19, Библия говорит, что Бог не был в сильном землетрясении, не в ревущем огне, но пришел к Илии тихим, тихим голосом.

Взять хотя бы меня.
В этом году я возобновил практику молчания в моем собственном духовном путешествии. Я предпочитаю жить на скоростной трассе.
Между путешествиями, разговорами, письмом и выполнением семейных обязанностей я понимаю, что мне нужно больше тишины в жизни, чтобы слышать тихий, тихий голос Божьего шепота. Я практикую тишину и неподвижность по несколько минут каждый день. Требуется немного усилий, чтобы возобновить эту забытую практику, но она того стоит.

2. Восхваление: Мы созданы для поклонения.
Мы действительно не сможем вести здоровую духовную хождение без практики поклонения. Я считаю, что нам нужны как периоды преднамеренного личного поклонения, так и время совместного поклонения. Когда мы сознательно выбираем хвалу Богу, наши мысли переключаются с наших забот и проблем на Святого, Который может решить эти проблемы и дать нам покой. Псалом 150 учит нас делать хвалу постоянным образцом нашей жизни. Вот в чем дело: невозможно восхвалять Бога и оставаться неизменным. Похвала - это один из самых эффективных инструментов преобразования жизни, который нам дан. Научитесь им пользоваться!

3. Библейская медитация: Священные Писания являются нашим окончательным авторитетом в вопросах жизни и благочестия.
Можем ли мы пережить изменения в жизни, не задумываясь о том, что говорится в Священных Писаниях?
Псалом 1 прекрасно изображает того, кто благословлен и исполнен радости в своем духовном хождении, как человека, который «находит удовольствие в законе Господа и размышляет о законе Его день и ночь» (Псалом 1: 2).

Еврейское слово «медитировать», которое здесь используется, означает размышлять или бормотать. И несет в себе идею повторения мысли снова и снова в нашем сознании.
Псалмопевец продолжает писать, что человек, который восхищается словом Божьим и размышляет над ним, - это тот, кто будет жить плодотворной духовной жизнью (Псалом 1: 3).
Полезно взять небольшой отрывок из Священного Писания и поразмышлять над этим отрывком.

Часто я записываю в свой дневник свои мысли об этом отрывке и размышляю о том, что Бог мог бы сказать мне через отрывок из Священного Писания, который я прочитал.
В течение дня я мысленно репетирую отрывок из Священного Писания. Укоренив свою жизнь в Священных Писаниях, нас нелегко испугать или измотать текущие события. У нас есть прочное и прочное основание для наших отношений со Христом.

4. Сообщество единомышленников: мы созданы для общения с Богом и другими людьми.
Вам никогда не суждено было пройти свое духовное путешествие в одиночку. Мудрый автор Притч писал: «Как железо точит железо, так один человек точит другой» (Притчи 27:17).
Если честно участвовать в подлинном сообществе и позволяете себе быть уязвимым перед другими последователями Христа, ваше духовное преобразование будет процветать. Вместо того, чтобы изолировать себя, наклонитесь к себе. Не бойтесь быть уязвимым и попросите других присоединиться к вам в вашем духовном путешествии.

5. Генограмма: Генограмма - это инструмент, который помогает вам проследить закономерности греха и разрушения в вашей семье.
Апостол Павел задает нам несколько важных вопросов при рассмотрении истории нашей семьи:
«Напротив, мы отказались от тайных и постыдных путей; мы не обманываем и не искажаем слова Божьего »(2 Коринфянам 4: 2).

Вот моя рекомендация: нарисуйте свое генеалогическое древо.

Затем подумайте над такими вопросами: Были ли в моей семье какие-либо тайные или постыдные обычаи? Был ли обман обычным делом? Были ли их пристрастия, о которых никогда не говорили, но которые всегда присутствовали? С молитвой подумайте, как сломанные шаблоны вашего генеалогического древа повлияли на вас духовно.

Здоровая духовная жизнь приносит беспрецедентную радость, но требует вложений.
Хорошая новость заключается в том, что на протяжении веков последователи Иисуса вкладывали деньги в свои отношения со Христом. Сосредоточившись на своем духовном здоровье и физической форме, и освободив место в своей жизни для здоровых духовных практик, вы тоже сможете это сделать.
Tags: иудаизм, медитация, православие, религия, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments