bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Они путают зависимость с любовью

Любовь, отношения и сексуальная зависимость: в чем разница?

Женщины часто обращаются за лечением в связи с их неконтролируемым романтическим и / или сексуальным поведением.
Но иногда не знают, как обозначить словами свою проблему.
Они спрашивают: «Я зависима от любви, зависима от отношений или я как сексуальная наркоманка?»



Как правило, это заблуждение. Оно происходит из-за того, что любовь, отношения и сексуальная зависимость проявляются сходным, а иногда и взаимосвязанным образом. Это затрудняет их различение.
Тем не менее, есть некоторые тонкие различия, их можно идентифицировать.

Независимо от ярлыка, зависимости (всех типов) почти всегда вызваны желанием убежать (не чувствовать) эмоционального дискомфорта. Не чувствовать стресса, беспокойства, депрессии, одиночества, стыда, скуки.

Чаще всего это чувство эмоциональное.

Причина дискомфорта - не в сегодняшней, а в детской травме.
Фактически, подавляющее большинство наркоманов, включая наркоманов, связанных с любовью, с отношениями и сексом, сообщают о пренебрежении к ним в прошлом. Им довелось пережить различные формы жестокого обращения в раннем возрасте, и это нерешенные проблемы. Они лежат в основе аддиктивного поведения и определяют их.

Чтобы попробовавть найти у себя зависимость от любви, отношений или от секса, ниже информация, которая прояснит ситуацию.

Итак, любовная зависимость.

Любовную зависимость лучше всего описать как любовь к другому человеку с такой силой, которая не отвечает вашим интересам или другого человека.
Как правило, "любовные наркоманы" другим человеком озабочены до одержимости. Они отодвигают в сторону свои собственные потребности. Они хотят удовлетворить потребности и желания другого человека.

Это создает нездоровую зависимость, при которой "наркоман" неизменно удовлетворяет потребности и желания другого человека. В то время как потребности и желания наркомана по большей части игнорируются.

Такие люди склонны собирать и оценивать свою самооценку на основе внешних факторов - того, как они выглядят, что они носят, и, что наиболее важно, насколько кто-то другой, кажется, хочет / нуждается в них.
По сути, они путают необходимость с любовью.
Вместо того, чтобы удовлетворять свои собственные потребности, они предпочитают навязчиво сосредоточиться на другом человеке. Они берут его реакцию в качестве основной (а иногда и единственной) важной.
Итак, самооценка "любовного наркомана" - это вовсе не чувство собственного достоинства. Это уважение к другим, порожденное тем, с кем находится наркоман. А не внутреннее чувство собственного достоинства.
Tags: любовь, отношения, психология, семья, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments