bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Почему лидерство - это моральная работа?

Мировые лидеры сталкиваются с серьезными проблемами, большинство из которых им не подвластно.

Поскольку время становится все более хаотичным и смысл (и незначительность) этого существования ставится под сомнение, люди призывают своих лидеров прийти им на помощь.

Исторически сложилось так, что они часто отказывались от своей свободы и открывали дверь диктатуре, когда сталкивались с неопределенностью. Они призывают своих лидеров сделать все, что в их силах, чтобы положить конец неопределенности, улучшить ситуацию и создать стабильность.



В эту ловушку попадают даже лидеры, которые никогда не захотели бы стать диктаторами и которые осуществляют подчиненное руководство.

Поскольку они хотят помочь, они более жестко контролируют беспорядок. Они стремятся создать безопасность и защитить людей от реалий перемен. Они пытаются решить дилеммы, которые остаются без ответа. Ни один лидер не может этого сделать, а те, кто все же пытаются это сделать.

Руководство по традиционному принципу командования и контроля обречено на провал. Никто не может создать достаточно стабильности и равновесия, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Скорее, как лидеры, мы должны помочь им справиться с неопределенностью и хаосом. Мастера мысли делали это на протяжении тысячелетий.

Вот почему я считаю, что эти времена подводят лидеров к моральному порогу.

Мы должны войти в сферу моральных традиций, если мы хотим добиться успеха как способные лидеры, несмотря на все трудности нашего времени.

Почему лидерство - это моральная работа?

Есть несколько принципов, которые, на мой взгляд, описывают основную работу лидеров нашего времени. Если я говорю, что это моральная работа, то потому, что каждый принцип веками подвергался моральному сомнению; эти взгляды выражены почти во всех моральных традициях. Эти традиции дают нам ответы, которые мы ищем.

Есть неопределенность в существовании. Как мы можем понять, что это изменение совершенно нормально? Согласно буддийской мысли, человек должен понять эту реальность, чтобы познать истинное счастье. Вместо того чтобы цепляться за реальность, мы должны ожидать, что она изменится. Из года в год реальность меняется в этом постоянно меняющемся мире.

Принятие этой точки зрения позволяет легче двигаться вперед, чем отчаянно цепляться за старые практики.

Однако, как правило, мы держимся за то, что кажется нам знакомым, пока оно не станет совершенно ненужным. Итак, лидерам не нужно злиться, когда люди цепляются за старые привычки. Гораздо полезнее побуждать людей размышлять о своем личном опыте, заставлять их осознавать, что они снова и снова меняются в своей жизни. Люди умеют меняться.
Никто ещё не умер, отказавшись от какой-то своей привычки.

Существование никогда не перестает учить нас переменам. Надеюсь, как лидеры, мы сможем стать терпеливыми наставниками и наставниками, чтобы помочь людям открыть для себя истинную природу своего существования.
Остаётся только уповать.
Tags: бизнес, мотивация, психология, советы, успех
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments