bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Ещё раз про европейское правовое пространство

Создание европейского правового пространства длится уже двадцать восемь лет.

Не следует упускать из виду тот факт, что строительство этого пространства изначально было делом рук Совета Европы.
Эта организация, в которую сегодня входят сорок семь государств-членов, с самого начала стремилась наладить полезное сотрудничество между европейскими юридическими и судебными профессиями, а также с другими государствами-членами.



С точки зрения законодательства, создание европейского правового пространства в значительной степени относится к законодательству Европейского Союза.
Эта возможность и эта конструкция была реализована относительно недавно благодаря приобретению Европейским Союзом навыков 4-го уровня в отношении различия на основе структурирования юридических и судебных профессий.

В большинстве случаев скандинавская система представлена как "подсистема" романо-германской системы, но с точки зрения юридических профессий она обладает подлинной спецификой и уникальностью, и выделяется довольно заметно.

А как прикажете поступать, если понадобилась помощь юриста? Хм, тут пора и задуматься...

А если вам например надо помощь юриста смело идём на сайт с говорящим названием volgpravo

Именно в рамках Совета Европы были подписаны первые европейские конвенции о сотрудничестве в области
правосудия (по гражданским и уголовным делам).

В последнее время Совет Европы также стал особенно внимательным наблюдателем за европейскими юристами и судебными специалистами.

В этой связи следует упомянуть о замечательной работе, проделанной Европейской Комиссией по эффективности правосудия (CEPEJ), созданной в 2002 году.

Эта комиссия действительно является неотъемлемой частью самого европейского строительства, которое в основном является юридическим строительством прежде всего.

Однако по мере продвижения этого строительства общая организация и функционирование европейских
юридических и судебных профессий, вероятно, будут затронуты этим процессом.

Действительно, они больше не являются предметом исключительно государств и осуществления их суверенных прерогатив, но также стали объектом государств, являющихся членами одной из сторон.

С этой точки зрения следует отметить, что все юридические и судебные профессии не будут одинаково страдать от этого движения. Конечно, европеизация права оказывает решающее влияние на всех юридических и судебных профессий и их ведомств. Но с организационной и материальной точки зрения законодательство Европейского союза будет в большей степени дестабилизировать свободную профессию, чем весь спектр профессий юрисдикционные (в основном судьи и клерки).

Законодательство Европейского Союза в значительной степени сохраняет их статус, который остается суверенной юрисдикцией государств.
Он глубоко преобразует их функции, но с учетом институциональной и процедурной автономии.

В результате законодательство Европейского Союза, безусловно, оказывает очень сильное влияние на их практику и создает новаторские перспективы сотрудничества, но обычно оно никак не влияет на их структуру и общую организацию.

Это не относится к другим юридическим и судебным профессиям, то есть к тем профессиям, которые часто называют вспомогательными работниками юстиции, в том смысле, что они несут ответственность за обеспечение государственной службы правосудия, не принадлежа, формально и по закону, государственным органам, отвечающим за правосудие.
Tags: адвокат, услуги, франция пмж, юриста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments