bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

10 фактов об условиях жизни в Израиле

У Израиля обширная и сложная история, в основном связанная с различными религиозными конфликтами.

Последняя глава его истории сыграла важную роль в понимании условий жизни в стране.
Активное присутствие военной силы повлияло на образ жизни людей, в то время как экономический успех неожиданно сказался на других аспектах жизни, о чем подробнее можно почитать тут, на сайте с говорящим названием https://optimist.pw/

Вот 10 главных фактов об условиях жизни в Израиле



1. Благодаря бурно развивающейся технологической индустрии Израиля в последние годы в стране наблюдается экономический рост.

Во многих районах Израиля повысилась стоимость жизни, в результате чего многие семьи не смогли оплатить разницу в стоимости жизни.
В результате неравенство доходов в Израиле стало одной из причин, по которым, согласно сообщениям, 1,8 миллиона человек жили в стране в бедности в 2016 году.

2. В Израиле один из самых высоких стандартов жизни на Ближнем Востоке.
Стоимость жизни в Тель-Авиве сравнивали со стоимостью жизни в Нью-Йорке, и был сделан вывод, что жить в Нью-Йорке дешевле, чем в этом израильском городе.
В 2016 году месячная черта бедности для одной пары была установлена ​​на уровне 1482 доллара, что намного выше, чем в других странах.

3. Индустрия туризма Израиля также может быть связана с финансовым развитием страны.
Каждый год миллионы людей со всего мира стекаются в Израиль, чтобы воздать должное его многочисленным религиозным местам. В туристической индустрии Израиля в 2017 году занято около 6 процентов израильской рабочей силы, и ее прибыль составила 20 миллиардов долларов.
Однако по той же причине Израиль подвергается гораздо более высокому риску нападений со стороны различных террористических организаций.

4. Из-за вражды из-за Святой земли многие граждане Израиля живут в постоянной опасности и страхе перед надвигающимся нападением.
Во время конфликта, длившегося с 2005 по 2014 год, по Израилю было выпущено около 16 500 ракет, в результате чего более 2600 человек были ранены или убиты, а материальный ущерб оценивается в 160 миллионов долларов.
С тех пор Израиль использует системы противоракетной обороны, чтобы нанести ущерб будущему ущербу от потенциальных атак.

5. Несмотря на то, что в Израиле были достигнуты улучшения в отношении гендерного равенства, дискриминация по признаку пола по религиозному признаку не позволяет женщинам иметь те же права и возможности, что и мужчины. Среди европейских стран Израиль занял последнее место по количеству женщин, получающих высшее образование, с показателем лишь 28 процентов. Из-за неравных доходов, неполной занятости и более низких пособий за труд женщины составляют значительную часть тех, кто страдает от бедности в Израиле.

6. Из-за постоянных конфликтов Израиль имеет большое военное присутствие.
Израильские военные установили усиленно охраняемые контрольно-пропускные пункты, что затрудняет передвижение палестинских оккупантов. Многие люди, которые надеются пройти через ворота, сталкиваются с долгим ожиданием, что вынуждает некоторых пропускать учебу или работу. Это расовое неравенство способствовало тому, что в 2016 году в бедности проживало 180000 арабов.

7. Часть бедного населения Израиля, арабы, живущие в бедности, живут в плохо спланированных домах в некоторых из самых жестоких городов страны.

Многие вынуждены жить в тесных многоквартирных домах, где совершается множество преступлений, связанных с наркотиками. Некоторые арабы живут в таких условиях как часть расовой и культурной дискриминации.

8. Как и во многих странах Ближнего Востока, в Израиле не так много источников пресной воды.
В стране нехватка воды, что привело к появлению многих инновационных методов водосбережения, таких как модернизация сельского хозяйства, капельное орошение и создание большого опреснительного завода. Завод использует обратный осмос для преобразования морской воды в пресную, и на его долю приходится 40 процентов питьевой воды в Израиле. Инновации Израиля в области чистой воды открывают путь к тому, чтобы стать лидером в будущем экспорте воды.

9. Фактором, способствующим увеличению уровня бедности в Израиле, является его растущее население.
В среднем семьи в Израиле имеют 3,1 ребенка, а в других израильских культурах в некоторых семьях до 6,5 детей на семью. Однако из-за размера семьи и высокой стоимости жизни каждый третий израильский ребенок живет за чертой бедности.

10. Высоконаселенные районы сильно загрязнены, что сказывается на здоровье многих граждан.
Загрязнение, вызываемое автомобилями, ежегодно убивает более 1000 человек. Были предприняты шаги по сокращению загрязнения путем поощрения использования альтернативных возобновляемых источников энергии и сокращения импорта автомобилей с бензиновым двигателем.

Как видно из этих 10 основных фактов об условиях жизни в Израиле, конфликт, бушующий как внутри, так и за пределами его границ, сильно повлиял на арабское сообщество, создав условия бедности.

Делая успехи в развитии технологий, изменяющих жизнь, Израиль вытеснил многих людей, которые не в состоянии позволить себе прожиточный минимум.

Израиль обладает потенциалом стать еще одной мировой сверхдержавой благодаря своим технологиям.
Однако он должен найти баланс между своей растущей экономикой и условиями жизни граждан и создать правительственные программы, чтобы компенсировать разницу в благосостоянии своих граждан, чтобы положить конец проблемам бедности в стране.

Хорошо, что мы не в Израиле, слава Богу...

Tags: арабо-израильский альянс, израиль туры, иисус, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments