bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Дом как часть тела и души

    Российские просторы не удивишь таким явлением, как строительство загородных домов. Строить у нас любят. Умеют тоже, но тут возможны варианты.

    К примеру, важно, чтобы построенный дом красиво «лег» на окружающий его пейзаж. Если заказчика это волнует, конечно. Если да, то нужен особый архитектурный подход. Иными словами, настоящий профессиональный архитектор будет рисовать настоящий проект. Это ж сколько ума и труда надо! А видеонаблюдение кто вам установит? А фундамент кто оборудует?
А ведь дом загородный – это вещь на многие десятки лет.

    Вот, назвал дом «вещью», и как-то не по себе стало. Сначала-то он, может, и вещь. А с годами становится живым существом. Полноправным членом семьи, истинным местом силы. А это значит, что очень вдумчиво и осторожно надо подходить и к выбору места для строительства, и к составлению проекта и к общению с непосредственным исполнителем.

    Помимо этого важно правильно выбрать материалы. Лично я из материалов знаю только кирпич и бетон. Ах да, и дерево, разумеется.
Но какой материал лучше подходит для тех, или иных задач – я совершенно не знаю. «И знать не хочу», так и хочется сказать. Ведь опять же – есть люди, которые - без преувеличения - жизнь положили на строительство.
    Это только звучит так просто – «строительство». Строить можно и дома, и бани, и бассейны. Можно из бруса и блоков, а можно из… Ну не знаю я, из чего ещё можно: предпочитаю довериться профессионалам.

«Что нам стоит дом построить», говорите? Уж точно, это стоит не только денег. Это стоит много дороже.
Tags: дом построить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments