bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:
  • Music:

Реальная история из жизни Мика Джаггера

    Однажды жила в Тамбове такая девушка, Рита Оганесян. И подвернулась ей возможность уехать учиться на факультет «digital performance» за границу. Да не куда-нибудь, а в саму матушку-Великобританию. (Кому матушка, а кому - тетушка).

   Повезло Рите: заведение учебное оказалось не из самых простых, а совсем даже наоборот - Королевский Колледж Искусств.

    Училась она там, училась, и умом обрастала. Ментальность островную ассимилировала. Редкостный лицензионный софт осваивала.

И однажды обратился в их Колледж не кто-то, а сам Мик Джаггер. Точнее его мажордом.

    Оказалось, что пенсионеру-рокнролльщику потребовалось провести ре-дизайн одного из Йоркширских загородных имений. Как снаружи (а это многие гектары), так и изнутри. И систему "интеллектуальный дом" инсталлировать, и цвета правильные подобрать, и дельфинам в бассейне wi-fi наладить.

- Зачем в бассейне wi-fi? - заикнулся директор Колледжа. - Дельфины же телепаты!
- Я обещал, - коротко ответил Джаггер.  

    Платить Мик Джаггер, по старой хипповской привычке хотел мало, или вообще ничего. Потому и обратился не в дорогущую фирму, а к студентам. Мол, «я - звезда, а вам - за счастье».

    Проект вырисовывался серьезный. Руководство Колледжа не могло позволить себе ударить в грязь лицом. А потому выделили Мику Джаггеру лучших студентов. Среди них оказалась и Рита Оганесян.

    Скоро сказка сказывается, да дело и того быстрей делается. Через два месяца (аккурат в летние каникулы уложились) закончены были работы. Сколько и кому это обошлось - сюжет отдельный.

    Однако Микки результатом был впечатлен. На радостях учинил он на свежеотделанных угодьях openair-фуршет на 200 персон. На это денег не пожалел.
Героев-студентов, само собой, пригласили в числе первых. Ди-джеем самого Dimedrola from Riazan вызвонили, что с большим трудом удалось.

     И угощение приготовили шикарное: на длинных столах, накрытых белыми скатертями, стояли самые различные разности. Бурбуляторы фирмовые. Грибы галлюциногенные на выбор: хочешь молотые и растворенные в бокалах с текилой. А хочешь грибы целиковые, на специальных подносах. Еда была тоже классная. Ну и, само собой, тазы с кокаином на каждом углу.
И все это - в лучах заходящего в зеленые долины солнца.

    Рита походила там, поела грибов. И решилась-таки вручить Микки Джаггеру специально припасенные CD-диски. На них были записаны хиты одного тамбовского музыканта. Nikolay Pashkoff Karaoke-Rock All Ages Redemption - так называлась эта музыка.

    Мик Джаггер особенно не удивился, диски взял, и визитку риткину тоже. "Обязательно послушаю", сказал.

    А через неделю Джаггер Рите Оганесян позвонил. Спросил, какой адрес e-mail у этого самого Nikolay Pashkoff. Оказалось, встретиться надо. И обсудить дела шоу-бизнеса.

    Ну, Рита сначала-то оледенела. Не поверила. «Может грибы до сих пор действуют», мелькнула мысль. Но потом собралась с мыслями. Всё прокумекала. И оформила по самое синее гнездо.

    С тех пор прошло уже лет пять. Живет Nikolay Pashkoff теперь в самой что ни на есть Шотландии. А что -личный выбор.
Ест Nikolay рыбу, издает альбомы синтетические. На youtube блоггинг постит.

Такая уж карма, а супротив кармы ещё никто ничего не придумал.
Tags: Мик Джаггер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments