bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Мимимотик - это не колобок

Это ещё не факт, что маленьким детям нужно учиться говорить. Они говорить умеют, просто не хотят: им и так весело живется!
И ради шутки они наши обычные слова коверкают. Например, слово «мимимотик». Понятно же, что это на самом деле слово «колобок»! (Шутка).

А если серьезно, то сейчас жизнь такая пошла, что детям помогать надо. Чтобы потом в нашем малопонятном мире им легче жилось. В помощь детям есть
центры раннего развития детей. Ведь дошкольная педагогика – это отдельная наука. В неё включены такие предметы, как английский язык, гимнастика «Са-Фи-Дансе», бумажная пластика, фитбол-гимнастика, музыка и даже джиу-джицу!

С такими детьми сразу хочется вести себя хорошо и не хулиганить.

Возвращаясь к «Мимимотику» - это не колобок, конечно. Это название детского клуба очевидного развития.

Сам термин «очевидное развитие» не оставляет сомнений. Действительно, это же очевидно: чем ещё заниматься детям? (Да и взрослым некоторым не помешает). Конечно развиваться!

Особенно это касается детей от 8 месяцев до 7 лет. Правда, все дети разные, у каждого своя скорость. В «Мимимотике» это тоже учитывают.

Но главный принцип обучения там такой: давать детям выбор и помогать принимать решения. Чтобы постепенно и плавно готовиться к вхождению в так называемую «взрослую» жизнь. А для принятия решений детям создаются все условия. Чтобы это происходило спокойно, чтобы ребенок действительно развивался.
Тогда новые модели поведения не заучиваются, а становятся частью личности. Что-то подходит, что-то нет. Выбор есть всегда.

Вот бы побольше такой педагогики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments