bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

В Эфиопии тоже есть Интернет, или правильный рейтинг хостингов


    Есть на клавиатуре компьютера три простых, но важных кнопки. "Ctl
", "Alt", "Del". Если нажать их именно в этой последовательности два раза подряд, то система начнет перезагружаться. А изображение на экране монитора исчезнет на некоторое время. Придется подождать.

    Примерно так же, хотя и немного сложнее, всё происходит на серверах хостинг-провайдеров. «Страница временно недоступна». «Web-page unavailable». И тому подобное. Провайдер нажал три волшебные кнопки.

    Это не значит, что там кто-то вредит, или саботирует. Просто есть необходимость провести технические работы. Ремонт. Upgrade.

Но нас, потребителей, это с какого боку волнует? Правильно, ни с какого.

   Конечно, провайдер не обязан каждого из нас лично предупреждать о перезагрузке хостинга. Но он может сделать это по-умному, поменяв сервер, чтобы «изображение» не пропадало.
В общем, провайдеры должны знать свое дело. Ведь главный элемент в хостинге – чтобы было быстро и надежно.

     Почему важно, чтобы страницы сайта загружались быстро? Потому, что поисковые машины в этом случае с большей вероятностью выведут этот сайт в самый верх результатов поиска. А это ведь так важно, как для рекламодателей, так и для владельцев сайтов.
«Медленный» сайт рискует прозябать в самом «низу».

А ещё скорость загрузки страниц важна потому, что «медленный» сайт и раскрутить сложнее. На это нужно будет больше денег и времени.

Тут и задумаешься поневоле: какой хостинг выбрать, и по каким критериям.
На помощь приходит
рейтинг хостингов.

   На данный момент этот ресурс наиболее непредвзято оценивает качество услуг провайдеров именно с технической стороны. Это не цены, не быстрота ответов менеджера из офиса.

Это, прежде всего, стабильность работы и быстрота загрузки страниц. В том числе и сайтов самих провайдеров. В этом рейтинге значится около сорока компаний. Есть, из чего выбрать. Сайты этих компаний регулярно проверяются на «открываемость» из разных физических точек мира. Замеряется также скорость загрузки основной страницы сайта.

   Рейтинг строится беспристрастно и очень логично. Так, если ваш провайдер находится в России, а основные посетители сайта – тоже в России, то такой параметр как быстрая загрузка сайта на компьютер жителя Шри-Ланки уже не будет значимым в данном случае.

   Что из этого всего следует?
Теперь можно более продуманно проводить рекламные компании в Интернете, делать более верный вывод при выборе хостинг-провайдера. Можно тратить меньше, а получать больше.

Это же прекрасно, не так ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments