?

Log in

No account? Create an account
KID

bhaga


Приятные тексты

Полезные стихи и картинки


Предыдущий пост Утащить к себе! Пожаловаться Следующий пост
Чтобы помнили
KID
bhaga
Здравствуйте, Иван Иванович,

чтобы не занимать ваше время телефонным звонком, и тем более, встречей, постараюсь письменно изложить причину, по которой я вообще обращался к вам с просьбой о работе.

Последние неск. месяцев я работаю в Москве преподавателем английского на коммерческих курсах. Преподавателей всегда не хватает, таких курсов в Москве немало, и большинство из них процветает – соответственно, работу найти было несложно.
Заключается она в основном в т.н. корпоративных уроках: нужно ездить чаще всего в офисы фирм и организаций, оплачивающих это обучение для своих сотрудников. Практика довольно распространенная, и, несмотря на «кризис», спрос на такие уроки постоянно растет. (Про этот самый кризис я узнал практически случайно. Но суть не в этом.)

Такая работа меня поначалу, в общем, устраивала. В среднем по четыре урока в день, нужно много общаться, много двигаться по городу, думать головой и прочее. Помимо этого я раз в неделю делал письменные переводы для одной фирмы. Сплошные выгоды, короче.

Но последнее время стала заедать рутина. Скучновато стало, откровенно говоря.
Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду.

И я подумал, что та сфера деятельности, которую в широком смысле принято называть «бизнес», и к которой я, работая в АБВ, имел некоторое отношение, была бы пожалуй наиболее насыщенна различными переживаниями, эмоциями, новым опытом и движением вперед. Трудно найти другую область жизни, где так тесно переплелись бы игры высших сил, низших сил, провидения, озарений, удачи, сил человеческого ума, души и прочее. Всё это очень интересно.

И я стал думать, что мог бы дать вашей фирме, в каком качестве пригодиться. Постепенно для меня стали вырисовываться черты и особенности, которые могли бы характеризовать меня как наёмного работника.

Положительные стороны:

- Имею довольно обширный опыт работы с Азией и с Россией
- Владею иностранным языком
- Имею некоторое представление о том, как росла и развивалась фирма АБВ, от одного этапа к другому
- Способен понимать специфику иностранного менталитета, абстрагируясь от «родного» образа мыслей.


Отрицательные стороны:

- С трудом понимаю особенности маркетинга, финансового управления, бухучета и менеджмента (считаю это, по большому счету, надувательством и казуистикой)
- Едва могу запомнить название модели той или иной магнитолы и её цену
- Считаю, что в отлаженной фирме «менеджеры» как таковые не нужны, так как они в основном лишь тянут одеяло на себя, неявно саботируя, а для виду имитируя активность, постоянно конфликтуя и суетясь.
- Вообще не могу анализировать состояние того или иного модельного ряда, найти в нем артикулы-«бестселлеры», проходные модели, а также те модели, которые можно было бы удачно «запыжить» в М-Видео

Ещё положительные стороны:

- Умею смотреть на мотивацию поступков с разных точек зрения и под разным углом
- Представляю собой очевидный полезный ресурс для компании: большинство из уволившихся людей сначала нанимаются, получают зарплату, при этом получая ещё и неоценимый опыт, а потом уходят, унося всё это с собой. Я же ухожу и прихожу, ухожу и прихожу, постоянно принося с собой что-то, чего до этого не было.
- Со мной можно обсудить любой вопрос, и получить неожиданную точку зрения на него.
- Мне от вас лично не нужно всего того, что может быть нужно большинству других работающих у вас управленцев (статус, должность, табличка на двери и прочее), так как я не их тех, кто гонится за одними амбициями - мои жизненные амбиции лежат в другой плоскости. Наверное, у вас была возможность в этом убедиться. Вместе с тем я понимаю, что могу быть полезен и востребован.

Но потом я подумал обо всём вышеизложенном, а также здраво посмотрел на текущую ситуацию в стране, и мне показалось, что сейчас уже ни в каком качестве я не подхожу для работы в АБВ, особенно если бы мне за неё платили 95 тыс. рублей в месяц.

И поэтому желаю вам успеха, и постараюсь больше не беспокоить по пустякам.

С уважением,
Петр Васильев.