bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Экономическое образование помогает выжить


    Свою трудовую деятельность я начал в 1998 году. Теперь-то я уже понимаю, что её можно было и не начинать.

    Но мой отец проработал почти 50 лет на одном заводе в рабочей специальности. Он отдал все силы и почти всё здоровье советской системе, которая ему тоже что-то дала.

    Поэтому у меня не было другого выхода: я не мог пойти против отца. Это была практически безвыходная ситуация, но я из неё вышел. Я уехал из своего провинциального города в Москву.

И действительно устроился на работу.

    Тут нужно отметить, что если бы у меня не было высшего образования, то на работу меня не взяли бы. Так как работать я стал, разумеется, в коммерческой фирме.

    Сам я учился в педагогическом институте. Поэтому меня приняли на самую простую и малооплачиваемую должность. Потом я своего добился, конечно. Но пришлось попотеть, пришлось попыхтеть.

Денег поначалу совсем, практически, не было.

    А вот если бы я закончил
экономический институт, то скорее всего моя карьера с самого начала задалась бы более выигрышно. Возможно, стал бы сразу бухгалтером или даже менеджером.

А не курьером, как это случилось со мной.

    Но в дальнейшем карьера задалась вполне себе ничего. Но высшее образование имеет большое значение именно на стартовой позиции. Когда молодой человек только начинает свой трудовой путь.

И пусть у меня не было экономического образования, я ни о чем не жалею. Ведь мой опыт работы «с нуля» теперь мне очень помогает в жизни.

    Более того, это практически бесценный опыт. Но дался он мне, честно говоря, посредством немалых усилий и эмоциональных нагрузок.

Поэтому без образования, особенно без экономического, сейчас просто никуда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments