bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Квартиры в новостройках воронежа - мнение Джорджа Сороса

   
    Недавно я прослушал в Интернете так называемый вебинар. Он посвящался, по моему, теме "Инвестиции и рынок акций". Очень много нового (и полезного) там узнал я.

    Правда, про
квартиры в новостройках воронежа, там не было ни слова. Но зато много было сказано о том, кто такие вообще инвесторы. А кто такие спекулянты.




    Разница между ними очень значительная. Спекулянты - это такие люди, которым просто нравится себя пробовать "по чуть-чуть". У них есть всегда ограниченная сумма, которой они и рискуют. То есть, если занялся спекуляциями на фондовом рынке, то уж будь готов потерять все деньги.

Все, да не все.

    У спекулянта всегда что-то отложено про запас. У него всё надежно и защищено. Он работает в узком сегменте с малыми суммами денег.

    А инвестор - это профессионал. Его можно сравнить с гонщиком "Формулы 1", а спекулянта можно сравнить с человеком, который ездит на машине только с работы домой и из дома на работу.

    А что будет, если обычный водитель станет как угорелый носиться на своей машине из дома на работу и с работы домой, возомнив себя гонщиком "Формулы 1"?

Правильно, он наделает ошибок, наворочает аварийных ситуаций и прочее.

    Подобная ситуация нередко возникает и в сфере биржевой торговли. Обычный человек, который играет "по маленькому", пытается сделать "большие деньги". И теряет ещё больше, чем у него было.

    А профессионалов там мало. Их-то и называют таким важным словом "инвесторы". Многие становятся известны. Ротшильд, Джордж Сорос, Уоррен Баффет.

     Их основное отличие даже не в том, что они играют значительно большими суммами денег. Главное и самое важное их качество - они положили всю свою жизнь на службу инвестиций. Они досконально разбираются во всех деталях и нюансах этой работы.

    Они опережают на много ходов большинство остальных действующих лиц. Они генерируют события, первыми получая основную прибыль на рынке.

    И ещё у них есть так называемый "инвестиционный портфель". Его можно сравнить с этаким круглым пирогом, который режут на дольки-сегменты. Одна долька - вложения в нефтяную отрасль. Другая долька - вложения в золото или алюминий. А ещё долька - покрупней - эти деньги лежат в государственных казначейских обязательствах США.

    Таких сегментов может быть несколько, и все они могут быть разного размера.

К чему я это всё тут излагаю?

    К тому, что не будет у вас своей квартиры в Воронеже, покуда не будет должного уровня финансовой грамотности в этом таком непростом, но интересном мире.



Tags: инвестиции, недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments