bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Слово про моего бывшего босса


    Когда-то я считал себя довольно важным в этой жизни человеком. Работал в одной начинающей фирме, делал карьеру. Кое-чего добился. Добился уважения коллег и признания босса. Теперь в фирме больше не работаю, но память осталась.

    Кстати, про босса. Сам по себе он был человек простой, но душевный. Образованием высшим не сильно испорченный. Что для бизнеса даже полезно.

    Но свои сермяжные цели по жизни он осознает очень даже четко, и держится за них хватко. Ибо за свою жизнь и охранником поработать довелось, и таксистом...

    Любил он и креатив, и рекламу. Считал себя без преувеличения творческим человеком. Однако на всё про всё не хватало ни времени, ни сил.

Взять хотя бы
изготовление фирменных квартальных календарей для его компании.

    Ведь известно, что фирмы-изготовители рекламной продукции обычно «навертят-накрутят» всего в своих прайс-листах да каталогах, только держи кошелек шире.

Обычный, простой человек (вроде моего босса) в здравом уме даже и разбираться в их казуистике не станет. Хотя и сделает вид, что хочет.

    Так как же быть в таком случае? А так: одна грамотная фирма придумала специальную веб-примочку. Нужно зайти на сайт и просто «тыкать» мышью в приглянувшийся дизайн и формат календаря. 



    Это сильно упрощает процесс определения цены, формата, тиража и сроков изготовления.

   А для пущей простоты позволю себе добавить,что квартальные календари бывают аж пяти разных типов. У изготовителя они называются "классы", по аналогии с классами в авиаперелетах или автомобилях ("бизнес-класс", "премиум-класс").

Но календари ведь в чем-то носить надо? Конечно, надо. поэтому и придуманы замечательные бумажные пакеты. Крепкие и красивые. Их тоже можно, разумеется, заказать в требуемой стилистике и дизайне. В любом количестве.

Но не это главное.

Главное, что Интернет поворачивает бизнес лицом к простым людям. Многие из которых бизнесмены.
И бизнес, из непонятной тягомотины, превращается в удивительный развлекательный аттракцион, не лишенный пользы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments