bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Пенополиизоцианурат: приятное с полезным

Вот простое русское слово — пенополиизоцианурат.

Даже не прошу вас произнести его сразу подряд раз пять. Не сомневаюсь, что это не составит никакого труда.

    Другое дело, что это слово обозначает? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться в начале. Но, давайте по порядку.

    Не исключено, что многие из нас практически каждую зиму наблюдают на улицах городов следующую картину. Проезжая часть разрыта, в глубине ямы видны трубы. Из труб и около них валит пар. Явно прорвало магистраль отопления, или что-то в этом роде.

    В народе принято считать, что это происходит потому, что изначально используются некачественные трубы. Которые или уже БУ, или просто плохие с самого начала. А хорошие трубы «начальство себе по дачам и домам растащило».

    Эта версия, возможно, и имеет под собой фактическую основу. Но нам, простым горожанам в квартирах без горячей воды от этой версии ни холодно, ни, извините, горячо.

А как же сделать так, чтобы всю зиму (и не одну зиму, а много-много зим) в квартирах была горячая вода, трубы не лопались от мороза, а дороги и улицы не зияли ямами?

Ответ простой: нужно устанавливать трубы
касафлекс.

В чем же их прелесть?

   От обычных труб они отличаются тем, что прокладываются бесканальным способом. Также они идеально подходят в тех случаях, когда система отопления является закрытой или даже высокотемпературной.

    Но вот ещё одно выдающееся качество такой трубы КАСАФЛЕКС: прямо по ней (точнее, внутри теплоизолирующего слоя) можно провести специальный провод, по которому можно подавать, принимать, и получать сигналы со специального пульта системы контроля.

   Такой контроль происходит в режиме реального времени. Что не может не являться ещё одним дополнительным преимуществом труб КАСАФЛЕКС.

    Разумеется, здравый смысл может подсказать, что укладывать именно такие трубы прямо в землю может быть не слишком целесообразно. Но тут уже всё упирается в насущную необходимость и точный инженерный расчет.

...А однажды мне довелось побывать в Италии. И там я видел несколько настоящих памятников архитектуры и истории. Ведь так называемый Древний Рим существовал по большей части именно на территории Италии. Вот от этого Древнего Рима и остались некоторые, поистине уникальные творения мастеров и зодчих древности.

    Взять, к примеру знаменитый Акведук. Если кто не в курсе, это такой как бы мост. Но перемещаются по нему не люди-лошади, а вода течет по нему. Акведуку этому лет триста, а то и того больше.

    Но, что интересно, вода по нему до сих пор течет. И современные жители одного из районов Италии до сих пор пользуются этим акведуком.
Но нам, россиянам, завидовать итальянцам не приходится. Ведь мы знаем, что такое пенополиизоцианурат.

Это материал, из которого изготавливаются трубы Касафлек.
Subscribe

  • Что ещё можно написать про Бэнкси?..

    Вплоть до недавнего времени (когда его личность была раскрыта), Бэнкси был одним из самых известных анонимных художников на планете. А может быть и…

  • Что нужно знать про арабский рынок искусства

    Художественный горизонт арабского мира все еще считается юным, незрелым. Его появление предшествовало так называемой «арабской весне».…

  • Человек как большая картина

    Могут ли мозговые нейроны видоизменяться? Да, наши мозговые нейроны могут меняться со временем по причине жизненного опыта. Как это используется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments