bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Израильский ноутбук длиной 13 сантиметров


     Компания CompuLab представила самый мини-мини-на сегодня-компьютер с немыслимо малым энергопотреблением.
Называть этого малыша "ноутбук" не поворачивается язык.



     Израильская фирма CompuLab является известным производителем энерго-экономичных мини-компьютеров. Она обнародовала новый миниатюрный компьютер, основанный на процессорной платформе Tegra 2 от NVIDIA.



     Этот компьютер якобы способен предоставлять пользователям полноценные мультимедиа-возможности полноценного компьютера за минимум потребляемой энергии. В конструкции не предусмотрен вентилятор, зато есть подключение через Wireless-N, память на полупроводниках, и расширяемость с помощью как полноразмерных карт памяти, так и micro-SD карт.
Размеры мини-компьютера 130 x 95 x 15 миллиметров.

      Корпус цельнометаллический, никелированный. Использован Dual Core ARM Cortex A9 процессор с частотой 1 Гц. И на том же самом микрочипе «сидит» графическая карта GeForce с крайне низким энергопотреблением. Имеется поддержка медиапроигрывателей вплоть до 1 Гб DDR2, а также 64 Гб памяти на жестком диске. А два слота для карт позволяют расширять и далее.

      Предусмотрены 4 порта USB 2.0, также порт для какого-либо USB-устройства, а также серийный порт RS232. Также есть выход для HDMI и двухголовочный выход DVI. Подключение к сетям происходит через карту Gigabit Ethernet и беспроводное соединение 802.11n. Есть также стереовходы и выходы line-in/line-out. Ещё есть даже цифровой аудиовыход на 5.1 каналов, благодаря выходу S/PDIF.

      Специалисты считают, что этот мощный «малыш» пригодится для информационно-развлекательных целей, для цифровых подписей и для цифрового телевидения. Хорош он, разумеется, и для компьютерных игр, а также как замена «настольного» PC. Поговаривают, что компания CompuLab не станет ограничивать пользователей лишь одной операционной системой. Можно будет выбрать. Но пока не известно даже, какая ОС будет стоять для начала.

     Товар появится в продаже примерно в апреле. Цена пока не определена, но представители CompuLab намекают где-то «дороже стримерного накопителя, но дешевле таблеточного компьютера"
Возможно также, что этот Trim-Slice будет выпускаться в разных конфигурациях и под разными брендами. Изначально продукт «заточен» под OEM.
Tags: pc, гаджеты, ноутбуки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments