bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Малые народности: евреи

Евреи – это тоже Россия. И - да, это тоже Украина.
Точнее, это одна из так называемых малых народностей нашей страны и СНГ в целом.

Наряду с чукчами, эвелнами, эвенками и лезгинами.
И тут возникает вопрос. В какую школу еврейским родителям отдавать своего ребенка.
Ответ простой. Если вы живете в России или в Украине, отдавайте ребенка не в национальную школу. А обычную, общегражданскую.

В этой школе, кстати, может быть установлена насосная станция,
насосная станция pedrollo в Киеве - хороший вариант, когда нужно поддерживать уровень подачи воды в заданных параметрах.

Что касается общегражданской школы, там маленькому начинающему еврею будет проще себя идентифицировать как еврея. Потому, что делать это он будет не в школе. А в своей семье. Которая, соответственно, должна быть максимально «еврейской».
При том нельзя лишать еврейского ребенка права на самостоятельную идентификацию.
Ведь помимо такой позиции, как «еврей», возможны ещё такие. «Бинационал», русский еврей. И просто – русский, наконец!

В этом свете отрадно, вообще-то, наблюдать за движением малого народа «евреи» к возрождению своего национального самосознания. Процесс нелегкий, но необходимый. Учитывая, что наше общество переходит из стадии индустриального, в стадию постиндустриального.
Если уже не перешло.

Но зачем евреям нужна самоидентификация самих себя как «евреев»? Прежде всего это нужно для обретения опоры в настоящем, которое даст мощный толчок для перехода в будущее.
А будущее у нас с евреями, кстати, общее. Да-да, господа славянофилы-квасники.
Очень важно также воссоздать культуру и историю малой народности «евреи». Тут нельзя допустить оппозиции евреев относительно других этносов. Чеченов, русских, азербайджанцев и, допустим, грузин.

Как этого добиться? Нужно развивать в еврейских семьях их истинные самобытные черты. Свой язык. Иудаизм. Традиционная одежда, еда, музыка и обряды.
Особенно осторожно и щепетильно нужно относится к так называемым «хранителям». Речь идет о хранителях Сакрального Предания о еврейском народе.
Эти люди знают еврейскую историю. Зачастую, они знают и язык (языки): иврит или идиш. Еврейство этих людей естественное, органичное. Чаще всего за ними стоят и сильные финансовые механизмы и структуры.
Не исключено, что именно эти ресурсы окажутся наиболее востребованы в сегодняшней России, которая по-новому начинает звучать сегодня в мире.

И поворачивается лицом к миру.

Tags: киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments