bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Охлобыстин купил телефон за 7 000 долларов


Недавно с удивлением узнал, что Иван Охлобыстин – большой поклонник дорогих «гаджетов».

А он ведь священник, между прочим. Известный как Отец Иоанн. И что же? Вот приобрел очередную дорогую игрушку: телефон Vertu за 7 000 долларов.

Зачем ему такой телефон? Так и напрашивается далее фраза «с Богом общаться, что ли?». Но я её не произношу. Ответ очевиден.
Ведь чтобы общаться с Богом, не нужен ни телефон, ни и-мейл, ни даже слова не нужны. А что нужно? Нужно просто быть счастливым.
Тогда Бог услышит тебя сам. Ведь Бог не «нанимался» осчастливливать нас всех. Ему и без нас хорошо, в общем-то.
     А когда хорошо нам? Только если желудок сыт и доволен. Чтобы не голодать, есть
простые рецепты, которые можно воплощать запросто. Действительно, как быть человеку, который любит есть, но готовить не умеет?  Да очень просто быть. Научиться готовить.
       На замечательном сайте MeCook подобраны рецепты на самый разный желудок и кошелек. Есть рецепты супов, салатов, вторых блюд, пирожков разных и холодных закусок.

      Особенного внимания заслуживает так называемое фондю. Кто его не пробовал, тот много потерял. Кто однажды попробует – никогда не забудет. Что интересно, фондю – это такое блюдо, которое готовить лучше именно дома. Домашнее оно какое-то…     Тут и винцо, и перчик, и яички и даже сыр! Некоторым Гауда и Эдам уже знакомы. Это чаще всего женщины. А вот мужчинам, любителям чебуреков и пива, фондю покажется просто небесным откровением. Пожелаем им удачи.

А вот Бог тут не помощник. Он же не Спаситель, как это принято считать. Он скорее этакий Наблюдатель. Сидит, и смотрит: чего мы тут творим, какие «корки мочим».

     А посмотреть есть, на что. Даже в зоопарк ходить не надо. Интересно, кстати, есть ли у Бога там, на небе, зоопарк? Предполагаю, что нет. И вот, почему. Если бы я был Богом (а мне уже недолго осталось), то чем бы я занимался?
      Я бы гулял по сосновому лесу на берегах чистейших озер в Стране Вечного лета. Ел бы одни лишь дыни, персики и огурцы.
Катался бы на виндсерфинге, велосипеде или просто на лодке. И общался бы только с людьми мне приятными, интересными или полезными.

Вот такой я был бы Бог. Осталось только им стать.

Tags: Охлобыстин, бог, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments