bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Психология денег - два типа


В отношении денег люди делятся на два типа.

1) «Заточенные» на процесс.
2) «Заточенные» на результат.

Перед общением с деньгами, можно попробовать разобраться: к какой группе отношусь я?



     Первая группа любит сам процесс бизнеса. Им нравится мысль о наличии суммы на счете, нравится иметь надежных и верных клиентов и поставщиков, товар на складе, нравится думать о размеренном и успешном ведении бизнеса.
     Сами деньги для них скорее побочный эффект интересного и приятного занятия. Они не любят фуршеты, тусовки и прочие «понты». Зато любят баню, рыбалку и охоту.

     Вторая группа всё отдаст за так называемый «вкус победы». Он может выражаться в самых разных формах. Подписание выгоднейшего контракта всей жизни, сопровождающееся принятием почестей и празднованием.
     Широкая, в идеале – общенациональная - PR-кампания запуска нового бизнес-проекта, который важен как для всей страны, таки для всего мира. Процесс для таких людей – полный «отстой». Результат – смысл жизни.
Правда, иногда жизнь превращается в череду рутинных событий, лишь изредка сдабриваемую приятными достижениями. Но что поделать – такая планида.

      Из всего сказанного выше я делаю простой вывод. Можно долго пытаться разобраться в своём типе отношения к деньгам. Но лучше не ломать голову, а доверить это дело настоящим финансистам.
Например, из ЗАО Финансы и кредит. Они оказывают самые разные услуги, вплоть до проработки полноценной пожизненной программы относительно денег.

Звучит заманчиво.
Tags: деньги, психология, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments