bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Мой друк - ноутбук


Есть у меня ноутбук марки Compaq Evo. Что касается серийного номера, на задней крышке написаны следующие цифры:

N160 P 120 X4 20 D C 12 T8 HK
5Y22KHYZV01K 1YR
470031-919
Приобрел я его аж в 2000 году в славном городе Гонконге. Был там в командировке. И мой Compaq работает по сей день, кстати.
Но за такой продолжительный срок не обошлось без поломок, конечно. К счастью, ремонт ноутбуков в Москве налажен хорошо. Поэтому всё утряслось быстро.



     А поломка была такая: вход для USB «полетел». Точнее, я его просто «тупо» сломал. Как сейчас помню, пьяный был. И пытался воткнуть в разъем то ли flash-плеер, то ли ещё что-то такое. Но втыкал просто не той стороной. Я втыкаю, а оно не входит. Я сую, а оно не пролазит.

      Ну, пьяный был, чего тут говорить: сломал я USB-вход. Но если бы один. Оказалось, что USB-входы на одной плате установлены. И получается, что если сломал один, то менять нужно всю плату.
Чего скрывать, тогда я был ещё новичок в этих делах. Поэтому ремонт ноутбуков в Москве мне здорово помог.
Тамошние специалисты всё продиагностировали и отремонтировали в кратчайшие сроки. Если быть точным, ремонт ноутбука в Москве занял приблизительно 3 дня. Меня такая скорость вполне устроила.
Ведь я тогда не был таким активным пользователем Интернета, как сейчас.

Кстати, про Интернет. На моём ноутбуке Compaq Evo установлен процессор Pentium III, как сейчас помню. Когда-то это было очень и очень прилично. Но не сейчас. Вот пример: установленный на моем ноутбуке «антивирус» так много жрёт ресурсов, что бедняжке-ноутбуку еле остается сил на что-то ещё. Немного преувеличиваю, да. Но суть от этого не меняется: современные процессоры ушли далеко вперёд с 2000 года.
И это меня, если честно, радует. Ведь процессор – это мозг, сердце и мышцы ноутбука. Как и в человеке, сердце должно быть сильным, здоровым и молодым. Чего и всем желаю.

     Но помимо USB-разъема в моем ноутбуке ещё кое-что сломалось. Правда, в этот раз уже не стал обращаться в ремонт ноутбуков в Москве. Ибо поломки оказались не столь критическими.
      Вышел из строй CD-привод (да, даже не DVD – такая вот «старина»). Оказалось, можно отлично обходиться без CD-привода, если есть USB.
      Кроме того иногда барахлит touch-панель (что под клавиатурой) – эта штука как бы заменяет «мышь». Или «мышь» её заменяет, трудно сказать. В общем, иногда оно на нажатия реагирует. А иногда – нет. Поэтому в любом случае я пользуюсь выносной компьютерной «мышью». Так и удобней, и привычней.

А если честно, то мой ноутбук стал для меня чем-то вроде тотема. Священного символа, делающего меня на время ближе к чему-то более великому, чем я и всё остальное.

Поэтому я пользуюсь им теперь редко. Предпочитаю desktop PC.
Tags: ремонт ноутбуков в Москве
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments