bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Пробка снова в моде!


Отделать пол (и не только) пробковым покрытием – очень мудрое решение. И вот, почему.



Пробка – практически лидирует по гигиеничности среди прочих отделочных материалов. Однако это не мешает пробке полностью соответствовать техническим и государственным требованиям при строительстве зданий и помещений.
Говоря «пробка», я имею в виду следующее:
пробковое покрытие, пробковый пол, техническая пробка, пробка.

Но откуда она берётся? Для начала заглянем в историю. По некоторым сведениям, той самой «пробкой» ещё в Древнем Риме амфоры запечатывали.
Если кто не знает, амфора – это такой сосуд, в котором очень долго и без ущерба можно хранить самые разные вещи, жидкости и ценности.

Что касается широкого применения пробки в строительной сфере, это началось примерно в 18 веке. Когда стало набирать обороты коммерческое мореплавание. И пошёл такой товарообмен между странами и континентами, что «мама не горюй».

А вообще-то пробку делают из коры особого дерева – пробкового дуба. Для этого той коре нужно чуть-чуть подсохнуть. То есть фактически стать пробкой.

К чему это всё вышесказанное? Да к тому, что для отделки применяется не совсем та же пробка, что для закупорки винных бутылок из магазина.
Лучше один раз проверить, а потом уже знать наверняка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments