bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Как я устраивался работать в риэлтерское агентство


      Моё резюме туда попало по знакомству, сразу скажу. И если быть честным до конца, устраиваться я не особенно и хотел.
Просто знакомая, в этом подсобившая, сильно меня уверяла, что там клёво. И я не мог не пойти на собеседование.
В конце концов, за разговор денег не берут. Впрочем, и не дают.

      Теперь по поводу самой «конторы». В нашем городе - она лидер рынка, основана в 1991 году. Большие офисы в несколько этажей. В лучших точках центральных районов. Обильная реклама. Вроде бы попасть туда на работу – счастье. Ну-ну.

     Менеджер по кадрам оказалась девушка исключительно «прожженная». В хорошем смысле. Сразу дала мне понять, что риэлтерский бизнес – это тяжелая «пахота». В которой многое построено на «разговоре». На долгой и кропотливой подготовке почвы, на  выстраивании отношений и налаживании связей.
Новичкам сразу дают задание: расклеить 100 объявлений. Просто идешь по городу, и клеишь. Сам. А если ты до этого работал профессором, или считал себя важным человеком, это никого не волнует.

      По поводу сегментов работы. Например, коммерческая недвижимость. Менеджеру этого направления приходится общаться с бизнесменами. Они люди серьезные, разговаривают очень конкретно. Работая с ними, нужно понимать, что такое монтаж, строительство, металлоконструкции и даже сэндвич-панель. К бутербродам отношения не имеет, кстати.

     Но это бизнес. А есть обычные люди, жители микрорайонов. Их ещё принято называть «обыватели». Они относятся к так называемому «вторичному» фонду.
Совсем другое дело. Это люди, обычные наши люди. Они продают или покупают самое дорогое, что у них в жизни есть (или будет): собственную квартиру. И такие «типажи» иной раз попадаются, что подход найти может не каждый. Именно поэтому кадровый отбор в риэлтерский бизнес такой жесткий.

      Но пройти его можно. А вот что делать дальше – совсем другой разговор. Предстоит серьезная перестройка личности. Кем себя считал, что о себе думал – приходится или забыть, или отодвинуть на задний план.

      Кстати, многим в работе риэлтера нравится именно это. Возможность начать «с чистого листа».
Что-то изменить в своей жизни. Возрастных ограничений нет. Хорошее здоровье пригодится. Заработки в принципе не ограничены, но начинаются далеко не сразу.
Первые два-три месяца можно просидеть «на бобах».

Тут и пригодятся целеустремленность, выносливость и здравомыслие.
Tags: металлоконструкции, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments