bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Память и интуиция - разное ПО


     Сейчас идет третья лунная фаза (убывающая луна), поэтому тянет на размышления. О запредельном, о непознанном.
     Вот именно. "Непознанное" не означает "непознаваемое". Как раз наоборот: нет области, которую человек не был был в состоянии познать. Или хотя бы к ней чуть-чуть подобраться.

Я подобрался.

       И вот, что удалось понять. У человеческого мозга есть две функции: память и интуиция. Функций, конечно, больше. Но в данном случае меня эти две интересуют. На своем опыте я заметил, что память и интуиция - это для мозга как бы две несовместимые операции. Одновременно человек не может ими "оперировать".
     Или одно, или другое. Отдаленно похоже на случай с ПО для компьютера. Там тоже бывает такое: если запустить две чересчур мощные программы, компьютер не работает. Или работает медленно. Или это как
раскрутка сайта и наполнение сайта контентом. Бывают исключения, но обычно этим разные люди (а значит - умы) занимаются.

     Теперь о том, как я до этого дошел. По роду деятельности мне приходится довольно многое вспоминать. Не "помнить", а именно "вспоминать". Что интересно, процесс "вспоминания" мне нравится. Он физически приятен. Буквально где-то в голове начинается этакое приятное зудение, или даже шевеление.
     А вот запоминать что-то (делая усилие) мне не очень нравится. Думаю, я такой не один. А вспоминать я люблю - это как заново знакомиться с самим собой.
Но
и озарения всякие я тоже люблю получать. Состояние похожее: тоже где-то в голове "шевеление" идет какое-то. И даже "приятность" во всём теле образуется. Явственно чую: есть контакт.     
      Подключенность к чему-то такому, что я даже пока словами не могу описать. Впрочем, это слово "пока" тут лишнее. Просто не могу описать. А может быть и не хочу.
     Эти два состояния (вспоминать и быть подключенным) мне, соответственно, знакомы и понятны. А потом натолкнулся вот, на что: сосуществовать во мне они не могут. Или одно, или другое.
Конечно, это пока предварительные наблюдения.

Но уже сейчас очень интересно.
Tags: интуиция, память, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments