bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Факторинг дебиторской задолженности и мафия - какая связь?

    
      Вот одна интересная схема. На ней пол-России кормится.

Есть финансовый агент - это (1).
Есть клиент (финансового агента) - это (2).
И есть должник (3). Он должен клиенту (2) денег.

      Должник должен покрыть долг, но не может. Нету у него денег. Как быть?
В этом случае агент (1) вступает в игру. И покрывает долг клиенту (2) взамен должника (3).
Клиент же (2), свою очередь перестает требовать денег с должника (3). Потому, что ему уже заплатил финансовый агент. Клиент получил деньги, и сидит, покуривает. Смотрит, что там дальше будет.
       А дальше будет вот, что. Теперь должник, образно говоря, должен не клиенту финансового агента. А самому финансовому агенту. И они уже "чисто" между собой должны "перетереть", без лишних понтов и гонева. Чтобы эту шнягу как-то разрулить.
     Иначе
если трактовать, этот агент взял на себя обязательства выбить теперь из должника этот долг. Каким-то образом, и за какой-то возможный свой интерес. Варианты могут быть самые разные.
      Может, должник теперь агенту по гроб жизни будет должен. Или может денег с него не попросят сразу. Но иногда будут обращаться за разными услугами. Не всегда приятными, но всегда обязательными. "Ты же должен, дружок. Поэтому давай. А ты как хотел?". Если вы смотрели "Крестный отец", многое знакомо.

Факторинг дебиторской задолженности - так называется эта схема. Она придумана не вчера. Она от истоков пошла, ещё от мафии сицилийской. Но теперь оформлена даже в Гражданском кодексе Российской Федерации (Глава 43, ст. 824).

Если это и неожиданность, то приятная.
Subscribe

  • Авдотья и Игнат

    Авдотья удивленно посмотрела на Игната. - Что мне нужно сделать? - Тебе нужно скачать скайп свободный от вирусов.">Перейти сюда и…

  • Про одного урода

    Есть у меня один знакомый шоу-мен. Отец ребенка, любитель чешского пива. Лично я его просто ненавижу. А всё потому, что он козел и урод. Но речь…

  • Легион черных ангелов

    Если кто смотрел американский художественный фильм "Легион", то помнит один поразительный момент. На Землю спускаются страшные монстры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments