bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

5% японцам на бедность: история одной PR-акции


      Недавно получил на мобильный интересное текстовое сообщение. В народе их принято называть "эсэмэс". Сообщение от одного розничного магазина, торгующего бытовой электроникой. Мне предлагалось прийти в магазин в определенный день, и купить любую бытовую технику японских марок. Причем именно японских. Это такая акция в магазине проводилась: 5% от уплаченной мной (!) стоимости покупки будет переведена на специальный банковский счет. Который основан для сбора финансовой помощи пострадавшим от землетрясения в Японии.
      Будь я человек опытный, прожженный, может быть и не удивился бы. Адвокат по жилищным делам точно не усомтрел бы в такой схеме ничего поразительного. Но я - человек простой, и был просто поражен.
     Как это так? В чем тут подвох? Получается, что 5% плачу я, но достаются они - кому? А как быть, если я в общем-то не собираюсь помогать жертвам землетресения?
Справедливо полагая, что им и без меня весь мир уже помогает. А мои 5% от стоимости MP3-плеера или DVD-проигрывателя будут смешной каплей в море.

М-да, вот это маркетинг. Вот это, блин, мерчендайзинг. Вот это, не побоюсь этого слова, пиар...

Tags: землетресение, япония
Subscribe

  • Неграм всё-таки повезло с цветом кожи

    Кожа является наиболее эффективным барьером организма от факторов окружающей среды, в основном ультрафиолетовым излучением, которое отвечает за…

  • Помните, каким он парнем был (прощание с Вайнштейном)

    Остаток жизни в тюрьме – это, пожалуй, слишком Харви Вайнштайн получил тюремный срок - 23 года. Учитывая его возраст, скорее всего оттуда он…

  • Ещё раз про цветы

    Когда приходит пора покупать цветы в Интернете, сразу приходится хорошенько задуматься. Ведь благодаря преимуществам связи с мировой глобальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments