bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Настоящие женщины... Какие они? А мужчины?


      Среди настоящих, думающих
женщин очень популярен такой тип мужчины. Который не стесняется признавать свои слабости. Самые разные слабости.
Почему среди "думающих"? Потому, что они-то понимают: мужчина не может быть сильным всегда. 
      Более того, мужчине жизненно важно иногда быть слабым. Это необходимо для его выживания, для жизнеспособности. Именно такой, жизнеспособный мужчина, способен обеспечить ни много ни мало, а счастливую жизнь и для тех, кто от него зависит. Обычно это его семья: дети и его женщина. Могут быть также наемные сотрудники или подчиненные (в самых разных социальных группах).
      В то же время традиционный формат "сильного" мужчины подразумевает несгибаемое упорство, граничащее с идиотизмом. Такой человек не упреждает проблем. Они для него редкая возможность почувствовать так называемое "биение жизни". Чм сложнее проблема, тем сильнее это ощущается как вызов. И как возможность почувствовать-таки себя "мужиком". Настоящим мужиком. "Своим среди своих". И прочий подобный бред.

      Так они и бьются, бедняжки, пока не угробят себя, и всех остальных.
Конечно, сейчас наше общество немного отличается от каменного века. И есть поддерживающие механизмы, которые не дают в критических ситуациях совсем уж "пропасть". Этому люди худо-бедно научились.
       Например, если у мужчины как бы своя фирма, которая должна банкам миллионы долларов, то можно этот долг "размазать" по подставным и временным юрлицам. Которые потом ликвидировать. "Процедура банкротизации" называется. О, да. Это мы уме-е-ем.

Но вот чему люди никак не научатся - это сложных или безвыходных ситуаций избегать. Не выходить из затруднения. А гордо и счастливо проходить мимо.

Только вместе мы это одолеем.
Tags: женщины, мужчины, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments