bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Как меня нашли через Твиттер


      Бизнес бывает разный. Бизнесмены тоже. Некоторым нравится только считать себя таковыми, создавая "видимость" по максимуму. О настоящем бизнесе они имеют довольно смутное представление.
      У одного такого бизнесмена мне довелось работать несколько лет назад. Сразу должен пояснить, что эта история не имеет никакого отношения к блоггеру по имени
Данкан. Там совсем другие дела и расклады.
       Что касается того моего бывшего босса, как социально ориентированная личность он сформировался во время службы в армии. Там он впервые понял, что сильный удар в лицо заменяет долгие увещевания и объяснения. Соответственно сформировалась и иерархия ценностей. Вне армии в его круге общения была разная "фарца", авторитетные московские бандиты и прочие паразиты народа русского. В частности, именно от босса я впервые в жизни услышал слово "бабосы". Означает "деньги". И если "бабосы" - это уже понятно, то слово "зузы" - пока мало, кто знает. Оно тоже означает "деньги", и его я тоже впервые услышал от босса. Комментарии излишни. В общем, такой человек мне на жизненном пути встретился.
       Но постепенно вышеупомянутая система ценностей моего (тогда ещё будущего) босса стала давать сбои. Оказалось, не всё решается ударом в лицо. Пришлось задуматься о жизни и пересмотреть глубинные её основы.
      Пересмотреть-то пересмотрел, но "корневые" привычки остались. И людей этот человек по-прежнему только по таким критериям оценивает: кто сильней вломит. Если кто его хорошенько "насадит" (пусть и в переносном смысле), такого человека он может даже уважать, или бояться.
      Но удары ударами, а люди - субстанция тонкая. Пришлось нанять НЛП-тренеров, стали его натаскивать. Кое-какая соображалка появилась. Но это всё видимость.
      На обычную лесть, в частности, этот человек ведется как лошина последний. А уж елси кто перед ним шустрит, "сайгачит", тому человеку он благоволит. И даже как бы покровительствует. Такой, вот, многогранный человечище был у меня босс.

       А ещё любит он себя считать важным человеком в судьбах других людей. Чаще всего это люди, когда-то у него работавшие. А когда они у него работать перестают, старается по-возможности отслеживать их дальнейшую судьбу. Если она (по его критериям) не складывается, то он про себя радуется. Типа, "Куда ж ты без меня, лошок несмышленый. Без большого дяди никуда".
      А если вроде всё у человека хорошо, то может и внутренним говнецом изойти от трудноописуемого зудящего чувства. Такое бывает у человека, когда сам по жизни "не пойми куда и зачем", но видимость, вроде, есть. И неплохая. Одна заказная статья в русскоязычном "Форбсе" чего стоит. Кстати, стоила она, наверное прилично.
      Но видимость ещё никого не сделала счастливым. Поэтому приходится, как сказано выше, исходить говнецом. И попутно отслеживать судьбу бывших своих "питомцев".
       Меня, вот, тоже недавно отследили. Просто введя моё имя в Google. Дело в том, что я назвал свой аккаунт в Твиттере настоящим именем и фамилией (только иностранными буквами). Оказалось, Гугла этот твиттер запросто находит.
Теперь мой бывший босс может видеть все "твиты", что я пощу.

Вот засада! Вот это я попал. Что же теперь делать?
Tags: Твиттер, бизнес, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments