bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

"Новые дворяне", или где наша элита


      Недавно вспоминал известную сказку "Принцесса на горошине". Там суть такая: принц ищет себе невесту. Но чтобы настоящая была. А как это проверить? Ведь все на гламуре, да с бровями выщипанными - не отличишь.
      И устроили девушкам проверку: надо просто поспать на ложе, под которое горошину подложили. А сверху ещё кучу матрасов. Которая девушка заорет, что ей, мол, в бочину что-то колет - та и принцесса. Ибо только особа "высоких кровей" способна на подобную чувствительность. По сюжету сказки через это ложе много разных выпендрежных телок прошло. Но только одна оказалась настоящей Принцессой.
      Вот и думаю: есть ли такие люди в наше время? Ну, которые могут очень остро чувствовать то, что остальное (быдло) и за всю жизнь понять не в состоянии.
      Думаю, есть такие люди. Но по странной иронии судьбы место в обществе они занимают отнюдь не знатное. Там, на вершинах царит другая элита: именно всякое быдло, которое и со свинями в хлеву нормально себя будет чувствовать.

     А настоящие принцы и принцессы?.. Где вы, ау! Нелегко найти, совсем их "затуркали" эти так называемые "сильные мира сего". Зато очень легко найти срочное оформление визы. Знаю я одно место, там всё надежно. Как для знати, так и для простолюдинов.

       Кстати о простолюдинах. Во все века существовало вышеупомянутое деление людей (знать, простолюдины). Нет ничего плохого в том, чтобы быть обычным человеком. А вот будучи обычным, лезть в "элиту" - за это вас Сатана (сами знаете, где) по головке не погладит.
Ой, не погладит...
Tags: дворяне, общество, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments