bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

"Гололёд" - отзыв о фильме


      Нужно ли было учиться в американском вузе ради этого? Чтобы снять такую, извините, "шедевру".
Имеется в виду художественный фильм "Гололед". Год выпуска точно не помню, но посмотрел я его совсем недавно. Причем это наш фильм, российский.
     По сюжету молодая адвокатесса (роль исполняет Товстоганова) живёт насыщенно. Успевает туда и сюда. Сама себе хозяйка, сама строит успешную жизнь. Предполагаю, что эта "ролевая модель" повлияла на многих и многих молодых жительниц мегаполисов.
      Ведь там все атрибуты молодой и целеустремленной девушки показаны четко: мобильный телефон, ночная жизнь, прическа, курсы дайвинга (!),
дизайн студия интерьеров в те времена тоже уже набирала обороты.
      И даже показаны опасные игры адвокатессы с некими влиятельными силами в компромат. "Я эту аудиозапись обнародую. И вам не поздоровится".
      Влиятельные силы адвокатессе так "дадут просраться", что мало не покажется. А покажется даже много - она просто тупо погибнет в автомобильной аварии. Получив перед этим несколько весьма убедительных предупреждений: не надо, мол, девушка с нами в игры играть. Подумайте хорошенько, нужно ли вам это. И если нужно, то зачем. Острых ощущений мало? Мы можем дать больше.
      Ей было мало. Ей дали. В последний момент она начинает понимать, что пора "соскакивать" - ей эта заваруха не нужна. Но поздно. Видимо, где-то уже запущена машина, сдвинулись рычаги и её приговор не подлежит обжалованию.
       Разбитая иномарка, торчащие оттуда окровавленные конечности адвокатессы, стоящий рядом автомобиль ДПС - вот финальный видеоряд, на котором обрывается бесшабашный и красивый полет молодой и энергичной москвички.

      Так заканчивается как бы первая часть фильма. Во второй нам показывают молодого переводчика-гея, случайно "втюрившегося" в адвокатессу. Когда та была ещё жива. Видятся они мимолетом, поэтому о её смерти гею-переводчику ничего не известно.
Но эта единственная встреча меняет всю его жизнь. Своего бойфренда он выгоняет. На работу "забивает". Начинает жутко пить, получает "люлей" от постовых милиционеров. Разносит в хлам свою квартиру. И вообще - всячески деградирует.
      Нужно отметить: Товстоганову больше не показывают. Это не добавляет фильму прелести. Зато добавляет жути: мир гомосексуалистов показан точно, наглядно. Брр. Мерзко.
     Собственно, на этом фильм заканчивается. Адвокатесса погибла. Переводчик продолжает охреневать. А нам, зрителям, что делать?
      Я скажу, что делать. Нужно такие фильмы не смотреть, по возможности. Хотя снят фильм, в общем, хорошо.
     Отлично играют все актеры. Очень хороший монтаж и кинокамера. Снято отчасти в "клиповом" стиле. Это когда камера смазанно бегает по кадру, показывая намеки, не показывая толком ничего.
Общее от фильма впечатление остается, да. Но смотреть не советую.
Tags: кино, михаил брашинский, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments