bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Уникальное устройство для сдачи любых экзаменов

     В классическом советском фильме про "Приключения Шурика" есть запоминающаяся сцена. Студенты сдают экзамены. Подготовились не все. Один особенно "ушлый" студент придумал интересное техническое приспособление: целую радиостанцию. Посредством которой он получает ответы на экзаменационные вопросы. Приемник замаскирован под намотанным на голову бинтом - так студент имитирует зубную боль. А из кармашка пиджака у него торчит цветок - это антенна.
     У студента есть "сообщник", который сидит где-то у радиопередатчика, и диктует в микрофон студенту ответы.
    Но и преподаватель оказался не "лыком шит". У него тоже есть передатчик. И он периодически уходит в другую комнату, чтобы создать помехи - в результате хитрый студент ничего не слышит, ответить на вопросы билета не может, и отправляется на пересдачу. Вот это жизнь была!
     Такая громоздкая конструкция в наше время выглядела бы смешно. Но для тех времен (60-е года 20-го века) - это настоящий "хай-тек".

      А сейчас хай-тек другой. Придуманы специальные
микронаушники, получающие сигнал с мобильного телефона. Принцип работы примерно такой же, как в описанном выше фильме. Только по размерам и удобству пользования микронаушник, конечно, вне конкуренции.
     Как он действует: нужно вставить в ухо, и его не видно. Так как никаких проводов-то нету! А достать из уха его можно с помощью невидимой лески - она прикреплена к микронаушнику и остается снаружи.
     И вперёд - на экзамен, или на деловые переговоры. Или даже в разведку в тыл врага. Главное врага найти подходящего.

Заказать такой микронаушник можно по всей России.
Tags: кино, классика, сериалы, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “ссср” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments