Ситуация с общепитом в Москве довольно интересная. Дорогие рестораны есть, это факт. Что приятно (и для России редкость), чем ресторан дороже, тем лучше там готовят. Ведь мы туда есть ходим, а зачем ещё?
Чем ещё хороши дорогие рестораны? Тем, что туда ходить часто не станешь: и по деньгам это обременительно, и чтобы не приедалось. Должно же быть чувство новизны!
Но важно ещё знать, куда ходить. Рейтинг лучших ресторанов Москвы - хорошее подспорье в этом выборе.
Но вот другой вопрос: «дорого» - это сколько? Сколько может стоить средний счет за ужин на двоих человек с вином?
Что-то мне подсказывает, что цены будут все-таки запредельные. Не для России, нет. Для Европы, для южных курортов, для Турции и даже для Португалии.
Ведь каждому из нас наверняка доводилось выслушивать рассказы вернувшихся из турпоездок друзей. «Полный стол морепродуктов, пять литров вина на шестерых человек – и всего 50 евро!».
Да. Да. Есть у России одна особенность: всё стоит или очень дешево (а качества плохого заведомо), или стоит невероятно дорого. И тем привлекательно.
Отсюда вывод: давайте быть честными перед собой.