bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Деньги или счастье - что выбрать?

 
    Если хочешь много денег, держись ближе к себе подобным. Но не всё так просто. Кое-что нужно учитывать.
      «Много денег» для всех разное понятие. Одному достаточно скромной иномарки, регулярных выездов на «юга» и качественного питания и одежды. Что для такого человека «много денег»? Можно только гадать.
     А есть те, кто только создают видимость хотения денег. А хотят на самом деле уважения и статуса. От таких людей нужно держаться подальше, если хочешь именно денег. А уважение тебе, допустим, не так важно.
      А если нужны именно деньги, то идеальное для этого место – Интернет. Статус и уважение тут имеют вторичное значение. Зато очень важен твой личный вклад, интеллект и интуиция. Заработать в интернете – вполне реально, особенно вместе с СПФ FileXchange.


     Но это ещё не всё. Есть люди, которые под видом денег хотят любви и душевного тепла. То есть они постоянно что-то раскручивают, запускают процессы, вовлекают людей, даже берут кредиты. Но всё это видимость. Глубокая подсознательная цель – «хоть чуточку внимания».
      Таких людей в мире бизнеса довольно много. Ведь на определенном этапе жизненного пути так называемые «взрослые» люди понимают, что даже здоровье можно купить за деньги. Особенно за большие. А вот душевная теплота, понимание и сострадание – очень раритетный и дорогостоящий товар в наше время.
      Проверял на собственном опыте: они буду за вами "задрав штаны" бежать, если вы им это только пообещаете. "Они" - это так называемые успешные люди, не по одному разу состоявшиеся в жизни. За мной иногда бегают, но я не всем "даю". "Даю" именно в самом прямом, «женском» смысле.
     Дело в том, что сочувствие – это самая тяжелая работа в мире. Знаю не понаслышке. Стоит попасть под эмоциональный пресс человека, которому живется субъективно "плохо", и он вас так "поимеет"… Лишь бы ему хорошо стало, а до остальных дела нет: привычка такая. Живет человек. Радуется. Радуется часто за счет других. Сам-то сострадать не приучен или не способен. Сострадать ни себе, ни уж тем более другим. Зато "поиметь ближнего" - это завсегда.
        Но "другие" постепенно умнеют, и «давать» перестают. А где подпитку брать? Кругом же себе подобные. По молодости это истощение проходит бесследно и быстро восстанавливается. А если тебе за сорок? Тут впору задуматься.
Именно поэтому различные священнослужители, психотерапевты, целители и экстрасенсы "дерут" довольно большие деньги за свои услуги. И к ним народная тропа никогда не зарастет.   
       Ведь гораздо проще заплатить один раз, чем разбираться в себе и работать над собой. Это долго. А душа – она же радости и света просит, причем прямо сейчас! Мучиться никто не любит, и душу надо беречь.
      Защищенность души связана напрямую с таким вопросом: "Деньги, оно, конечно. Но что мне за это будет?"
    Допустим, заработал миллион, но стал импотентом. Или: заработал десять миллионов, но умер.

     Отсюда простой вывод: если деньги даются слишком тяжело, бросайте это занятие. И задумайтесь о душе.



Tags: бизнес, деньги, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments