bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Игра в жизнь


   Жизнь дана нам один раз. По крайней мере, так считают люди материалистического склада мышления. Такая постановка вопроса во многом определяет их поступки и решения. Ничего не откладывать на потом. Всегда добиваться намеченного. Выбрать цель, принять решение – и никогда уже не отступать. Вот постулаты, которым следуют «живущие один раз» люди.
     Но это не единственный возможный вариант. Есть и другие. О них ещё Будда говорил. Равно как и Христос, Магомет и даже Платон с Аристотелем.
Логика «или / или» - не единственно возможная. Есть, например, такая: «как это, так и то». В смысле, «как это возможно, так и то вероятно».
    Отсюда следует простой вывод. Мы живем не один раз. У нашей души есть возможность совершить множество воплощений, перевоплощений, инкарнаций, реинкарнаций и прочих замечательных вещей.
     Поэтому глупо и жестоко лишать нашу душу самой такой мысли о возможности вечной жизни.
Но есть важный нюанс. Другие жизни будут в других местах. И в других измерениях. А здесь есть то, что есть здесь. И жить нужно здесь, и сейчас. К примеру, играй в города – это игра в ассоциации. Здорово развивает воображение и память.
    Не прятаться. Не притворяться. А совсем наоборот: делать, брать, отдавать и получать. Такой «карт бланш» наделяет любого его выбравшего невероятной силой намерения.
Давайте жить.

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments