bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Как я ноутбук покупать ходил


     Вот моё главное требование к ноутбуку: чтобы был разъем 1394. Дело в том, что у меня есть выносная аудиокарта марки M-Audio Firewire. Для профессионального создания и сведения музыки.
    Она очень удобно устроена. К ней можно одновременно подключать внешнюю MIDI-клавиатуру, внешние аудиоколонки (или музыкальный центр) и, собственно, ноутбук.
    Я эту карту уже опробовал на «настольном компьютере», звук выдает просто отменный. Если что-то сочинить и дать людям послушать, то от «фирмы» никто отличить не может.
    Прошелся по магазинам, посмотрел какие там
ноутбуки цены сегодня на рынке представлены, вдруг ноутбук именно с разъемом 1394 попадется.
    Но оказалось, найти такой ноутбук не так-то просто. «Не выпускают таких сейчас», как один отвечают на мои вопросы продавцы в магазинах. Это меня сначала удивляло. Потом стало расстраивать. А потом и вообще разозлило.
     Как такое может быть? Неужели производителям трудно устроить этот самый разъем 1394 где-нибудь сбоку? Ведь насколько я понимаю, по нему как раз этот fireware поток и идет. Он и размером меньше, чем USB, а данных вроде даже больше пропускать через себя способен.
     Ходил я по магазинам, ходил. Пока один продавец не подсказал решение: найти переходник между fireware и usb. Тут я успокоился. Не потому, что сильно этому продавцу поверил (они все жулики, как известно, особенно в брендовых розничных магазинах электроники), а просто надоело мне по такому пустяку расстраиваться.

Ведь один раз живем, чего уж там.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments