bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Categories:

Чума и холера - два сапога одной Сатаны


   В Средние Века было много заразных болезней. Причем, никто не знал, как их лечить. Например, считалось, что холера или чума передаются через воду. Поэтому мыться категорически запрещалось. Люди ходили грязные, от этого болели ещё сильней.
    Также примерно в средние века некоторые люди начинали понимать, что жизнь – она не то, чем кажется. И можно (и даже нужно) жить так, как тебе нравится. А на разные дурные советы обращать внимания нет смысла. Особенно, про «мытьё». И кому только такая чушь в голову могла прийти?
    Но советы бывают разные, некоторые – полезны. Клиентский терминал MetaTrader 5 способен стать настоящим подспорьем в нелегкой, но такой интересной работе финансового брокера или даже аналитика. Тут главное помнить: деньги – это ещё не самое главное.
     Со времен средневековья много воды утекло, и сейчас людям мыться, к счастью, разрешили. Ведь наука, она что говорит. Мол, вода – это источник жизни, а чистота залог здоровья.
     А чума и холера, как оказалось, передаются не совсем так, как это принято было считать в Средние Века. И мыться людям в средние века запрещалось потому, что так решила тамошняя то ли церковь, то ли инквизиция. Страшные были времена, ужасные. Сейчас гораздо веселее. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments