bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Обращение к Президенту (видео)


    Наконец-то российские экологи стали о чем-то задумываться. Что-то кумекать да шурупить своими зелеными микитками: общероссийскую организацию создали. Зеленый Фронт называется.
     Мне лично это название что-то напоминает. Вроде в Германии было похожее название (только вместо зеленого другой цвет, кажется). Или это кондитерская фабрика такая?.. А, нет - фабрика называется Красный Фронт. Или нет?..
    Что-то я совсем запутался с этими фронтами и их цветами. Да это и не так важно. Гораздо важнее другое.
    Теперь в ЖЖ создан целый тематический блог, на котором активисты Зеленого (на этот раз) Фронта заявляют о своей социально-политической позиции относительно происходящего с экологией в стране.

Недавно, вот, экологи из Брянска пикетировали дом директора цементного завода.
    Представляю себе ситуацию: сидит директор в доме. Есть приятный бутерброд на отлично и красиво отделанной кухне.
А за окном - бесплатное шоу. Экологи волнуются. Что при этом у директора в голове творится - самому Тиму Бартону не под силу передать, ясен-афанасий.

Или вот ещё такое волнение.
Жители города Фокино просят у Президента помощи, даже тематическое видео на эту тему можно увидеть всё на том же блоге http://greenfront-ru.livejournal.com.
    Когда я смотрел это видео, не мог удержаться от волнения. Ведь нешуточное дело! Что сейчас в России в целом с экологией творится - и вспоминать больно. Да чего вспоминать - лучше откройте водопроводный кран и понюхайте воду, которая оттуда течет.
    Лично на моей кухне эта вода пахнет одновременно фекалиями и мочой. Или мочой и фекалиями - это кому как больше нравится.
     Только сомневаюсь я, чтобы это кому-то вообще понравилось. Вот и жителям города Фокино (это муниципальное образование в Брянской области) тоже не всё нравится в окружающей их среде.
Поэтому они и обращаются, да не к кому-нибудь, а сразу к Президенту РФ. Великая держава, если вдуматься! Шутка ли сказать: ракеты ядерные имеем про запас.
А с банальной экологией разобраться не можем. Ну, да ничего. Разберемся ещё, даст Бог шанс.

   Кстати, о Боге. Почему бы зеленым не объединиться с Православием? Ведь хорошо получится:
Православные экологи. И звучно, и красиво. И целевая аудитория сразу расширяетвся в разы.

     Но это уже маркетинг, экономика. Ей профессионалы должны заниматься. А простые москвичи из района Печатники хотят закрыть элеватор, принадлежащий Евроцемент груп
     Тоже ведь нешутейное дело. Этот самый Евроцемент груп - ведь большая фирма, почти корпорация. Там есть директора, менеджеры. У всех зарплата приличная. Дети в школах платных учатся, жены на иномарках ездют и манто носят.
А тут - на тебе! Закрывай элеватор, и всё. А на что ты детей будешь кормить - нас, московских пенсионеров совершенно не волнует.
     Явное столкновение интересов на почве расхождения жизненных приоритетов. И как быть?
А никак. Президент нас рассудит, без проблем.
Tags: зеленые, президент, россия, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments