bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Samsung ноутбук на солнечных батареях


Российское представительство Samsung объявило о выходе ноутбука на солнечной энергии: Samsung NC215S.

Они утверждают, что если подержать два часа на солнце солнечную панель ноутбука, он получит один час рабочего времени. А так вообще аккумулятора хватает на 14 с половиной часов.
При покупке можно выбрать себе процессор Atom CPU (два типа). Экран размером 10,1 дюймов и разрешением 1024 x 600 пикселов. На нём всё видно под прямыми солнечными лучами. Говорят, что продажи будут только в России. С августа. Но ещё поговаривают, что и в США Samsung NC215S тоже будет доступен, и даже раньше.
Samsung

Главная фишка ноутбука Samsung NC215S - это солнечная батарея, она находится на крышке. Она и заряжает аккумулятора на технологии PowerPlus.
То есть этот ноутбук просто сделан для постоянного нахождения на ярком солнечном свете, поэтому у него экран очень и очень яркий и контрастный - имеет мега антибликовое покрытие.

Ещё одна особенность - Samsung Fast Start, фирменная технология. Ноутбук запускается (просыпается) через 3 секунды после открытия крышки. А после закрытия крышки сразу же переходит в "спящий режим".
Samsung
"Железо" включает в себя двухядерный Intel Atom N570 или одноядерный Intel Atom N455 (на выбор), они интегрированы с графическим процессором GMA 3150. Объем памяти жесткого диска варьируется от 250 гигабайт до 320 гигабайт. Порт USB позволяет заряжать подключенные к нему устройства даже когда сам ноутбук выключен. Но USB 3.0 не поддерживается.

В России продажи начнутся в августе 2011 года. Примерная розничная цена в России около 14 000 рублей. Цена в США $399.
Tags: it, samsung, гаджеты, ноутбуки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments