bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Как я варил мыло на дому (фото)

    
      Сразу предупреждаю: если вам более по душе рыбалка, футбол или баня, то дальше можно не читать. Всем остальным - рекомендую. Это просто и красиво.

И конечно не я варил мыло. А более расположенный к этому человек. Но зато я выложил репортаж сюда, вот я молодец!

    Итак. Для начала нужно купить мыльную основу. Такой полуфабрикат. Его можно найти в специализированных отделах (торговых точках), на рынках, в супермаркетах и тому подобное. Кто захочет, найдет - выбор есть. Кстати, мыльная основа бывает двух видов: глицериновая (прозрачная) и обычная (непрозрачная). Дело вкуса.

Всё купленное, исходные ингредиенты, а потом и мыло выглядят примерно так.

мыло

     Мыльную основу режем на кусочки и кладем в сосуд, который потом будем ставить на огонь. Точнее, сделаем водяную баню. Чтобы мыльная основа растворилась.
мыльная основа

Водяная баня в действии выглядит так.
водяная баня

 
Когда всё растворится и станет ровным, таким, и прозрачным, снимаем с огня. Внимание: не доводить до кипения!

После чего добавляем заготовленные ингредиенты. Это кофе (очевидно для запаха и цвета), сахар, красители купленные и витамин Е в капсулах (см. фото выше). Капсулы нужно проткнуть и выдавить содержимое в массу.

Также для запаха можно добавлять эфирные масла.

Короче, весь этот набор быстро добавляем в растворенную основу. И потом хорошенько перемешиваем.
Нужно это делать быстро! А то мыло застынет.

На этом фото уже надобавляли всего. Но нам всё мало!
продолжаем варить мыло

А вот мы добавляем кофе.
мыло

А вот мы добавили что-то сушеное и на вид красноватое, для запаха опять же. Это шафран.
мыло с ингредиентами

 
Потом разливаем массу по формочкам. И оставляем без движения.
На фото две формочки, в которых два вида мыла. Одно с кофе, другое с красноватыми сушеными листиками, приятными на вкус и вид (шафран, опять же).
мыло формочка

     Через два часа примерно мыло уже можно доставать из формочек и пользоваться. А если продержать мыло в формочках целые сутки - то мыло ещё усохнет. И приобретет свой окончательный вид.

А вообще-то оно выглядит так!
мыло готовое

А так выглядит мыло с добавлением шафрана.
мыло шафран

И вот такое зеленое мыло!

Хранить готовое мыло нужно в пленке. Желаю всем удачи.


Tags: досуг, мыло, мыловарение, ремесла, рукоделие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments