bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Мальчики становятся мужчинами

Если заниматься бизнесом, и пройти первые критические этапы, то рано или поздно придет сильное внутренне ощущение: "есть!", "стабильность!". "Я смог!". И это прекрасно.
Но потом фирма станет расти. Расти она может совершенно непредсказуемо, бурно, интересно. И вот уже соучредители ссорятся, персонал идет в офисную атаку, а бухгалтерия трясет кипами гроссбухов.

Значит, пришла пора подумать о стратегии компании. Пришла пора понять, что бизнес-процессы надо тотально оцифровывать, и (о ужас!) сменить сами принципы оценки успешности бизнеса.
А если вы - собственник, то придется хорошо задуматься: оно вам вообще надо? И если надо, то в каком количестве? А себя вы "там", внутри - кем видите? С одной стороны, хорошо лежать где-то далеко на теплом песочке. С другой стороны, владелец интуитивно знает, что без него фирма закиснет или вообще не туда двинет. Да и просто скучно жить может быть без "движухи".

Но не смотреть же спокойно, как ваше детище идет "в разнос". (Мой папа так говорил обо мне, когда я сутками домой не появлялся: "В разнос пошел, пацан...")

В общем, хорошо бы найти золотой баланс между делом и остальной жизнью, между прелестями старого и ужасами нового.
Легко сказать, "найти".
Начните искать, и такие вещи, как
внедрение управленческого учетаавтоматизация бизнес процессовавтоматизация бюджетирования могут стать персонажами ваших не самых приятных сновидений.
Так что, изобретать варианты "с нуля" не надо. Есть профи, которые всё продумали. Нужно просто наложить тщательно продуманные схемы
автоматизации управления бизнес процессами на конкретный случай, на практику отдельно взятого предприятия.  И если сделать это умело, тщательно, то результат не разочарует. Дети любят уход, они от этого цветут.

Процесс не быстрый, возможно болезненный, но необходимый.
Ведь в трудностях рождается то, что остается навсегда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments