bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Слово о российском кино


    Странная ситуация получается. У нас в России есть вроде и кино, и звезды кино есть.
Но настоящие звезды работают в Кремле, конечно. Это если брать масштаб, уровень PR-мероприятий и экономическую составляющую.

    В России же кино,звезды кино занимаются своего рода «междусобойчиком». Где-то надо найти деньги на фильм. Ищут. По друзьям, по знакомым бизнесменам.
     Потом надо фильм снять. Снимают, опять же своей кампашкой. Получается, что российское кино – это такая «тусовка».

    В отличие от кино, допустим, американского. Там это промышленная индустрия. Промышленная хотя бы потому, что задействовано масштабнейшее производство: декорации, разные футуристические и технические приборы для фантастических фильмов, одежда под старину (если снимаются прошлые века), военные самолеты, авианосцы, подземные съемки, съемки в небе, под водой.
И это только съемки.

Актерский состав - отдельная тема. Красивейшие и ухоженнейшие женщины США неустанно следят за собой, правильно питаются, ходят на фитнесс, отдают бешеные деньги визажистам и косметологам. И все это иногда ради одной или двух ролей в жизни. Впрочем, ролей там на всех хватает.

кино

    А ещё есть спецэффекты, что называется post-production, компьютерная анимация и дизайн. О, это вообще уникальное явление: люди сидят за компьютером и простыми движениями компьютерной мыши создают целые миры и Вселенные.

     Получая за это приличные зарплаты, кстати.
Получается американское кино делается для денег. А российское кино делается для самореализации отдельных вовлеченных «сильных» личностей. Про деньги вспоминают задним числом: если повезло, и на фильме заработали - удача. А нет, так и не должны были вроде.
Главное осветить фильм в СМИ и дать качественные, яркие интервью. 

Ну идиоты, ей богу.

Tags: единая россия, звезды, кино, кремль, рецензии, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments