bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Ещё раз о патриотизме


    Вот интересный факт. Во время Первой мировой войны бойцам австро-венгерской армии в рюкзаки намерено выдавали веревки, на которых они вешали людей. Но не всех. А только называвших себя русскими, причем там, где сейчас находится современная Западная Украина.

    Такая она – хваленая европейская цивилизация. Вешать за то, что человек считал себя русским. А ещё и 100 лет не прошло с этих страшных дней.
В Османской империи в апреле 1915 был геноцид армянского народа – про это все знают.
     А как быть с геноцидом русского народа? Все молчат. А ведь ещё из Европы оно пошло. И одновременно происходило.
     Хотя одновременно узнать об этом возможности, конечно не было. Это сегодня можно скачать скайп и обмениваться со знакомыми и друзьями информацией практически мгновенно. А в 1915 году скачать скайп было невозможно. Хорошо, когда есть интернет и можно скачать скайп!

    Итак, какая все-таки страна – Россия? Истерзанная войнами и измученная реформами. Это глубоко отразилось на нашем национальном характере – можем и горло перегрызть. Цистерны русской крови пролиты по всей Земле. Мы отстаивали интересы и испанских республиканцев, и вьетнамцев каки-то, и даже и китайцев (!). А уж про кубинцев и африканцев можно не говорить.

     И ту же Европу мы от татаро-монголов спасали, от турок спасали, от поляков спасали. А ещё спасали от Наполеона и Гитлера. И отметить: русские приходили в другие страны только когда их звали. Никогда захватнических войн в русских политических и военных структурах не разрабатывалось.
Прав был классик: чужой земли не надо. Но и своей – ни пяди.

Tags: геноцид, патриотизм, политика, россия, скайп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment