bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Методы Единой России (сказка-быль)


    Эта история произошла в районной области одного провинциального города, находящегося где-то межу Тамбовом и Липецком на расстоянии приблизительно 200 км от Москвы.

    Стоит деревня у дороги. Эта дорога (точнее, трасса) разделяет деревню как бы пополам. По одну сторону дома, и по другую дома – вдоль трассы.
Проживают в этой деревне преимущественно пожилые люди, в простонародии именуемые «бабульки».    
      А у бабулек жизнь простая – поспать, поесть, и такие учебники как ГДЗ по алгебре Макарычев 9 класс им вроде бы и ни к чему совсем. В деревне той даже школы нет и учебники по алгебре ни к чему: деревня из тех, которые в зеркале заднего вида за пару минут проскакивают, пока вы по ним едете.
     Но вот беда: нарушилась система водоснабжения в деревне – все колонки отказали. Осталась одна – да на самом краю деревни.

ведь через трассу надо переходить. А по ней машины мчатся безостановочно. И опасно, и утомительно. Но без воды тоже не проживешь.
     Тогда обратились бабульки к местному представителю от Единой России (а по совместительству местному то ли председателю, то ли управляющему). Мол, сделайте нам воду по всей деревне. Всего-то надо под трассой прорыть несколько небольших туннелей. Даже смету подсчитали (вышло недорого) и даже денег собрали (!).

     Представитель Единой России покивал-покивал, деньги взял и даже заказал подрядчиков – каналы рыть.
И они вырыли. Но только один, и всё на том же конце деревни, где единственная работающая колонка стоит.
Работа вышла явно дешевле оговоренной сметы, что конечно не может не радовать.

     Но бабульки как ходили по всей деревне туда-сюда да через трассу, так и ходят. Спросили у Председателя, мол, «а остальные деньги где, или копать будут?», а тот отмалчивается, уходит от ответа. Да и перед кем ему ответ держать? Эти старухи ещё год-полтора – и «откинутся».

     Вот какими методами действует Единая Россия. Свой же родной народ грабит.
И сделать с этим ничего не представляется возможным.

Tags: политика, яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments