bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Канада - это вам не Мытщии


   Один знакомый рассказывал про Канаду. Оказывается, там климат довольно схожий с российским. Но на этом сходство и заканчивается.

     Если вы пройдетесь по канадскому городу, увидите там разительное отличие. Снег есть, но его не видно. Замерзшего скользкого льда, покрытого снегом, на улицах нет.
Да и вообще по морозу по большей части не приходится шастать – все переходы между зданиями и учреждениями закрыты в специальные здания – или под землей, или туннели между зданиями.
     Отапливается, комфорт, тепло и уют, кондиционеры кругом, правда кондиционеры мытищи в Канаде совершенно не представлены – но это и не удивительно. Ведь Мытищи – это настоящая такая Россия во всеми вытекающими последствиями (и с кондиционерами в том числе), а Канада – это совсем другое дело.

    Так что даже завидно бывает канадцам, но и за Россию никак не обидно. Ведь такая разница не вчера появилась и основана даже не на исторических различиях, а на ментальности, которая заложена как в психике русских, так и даже в их языке.
     Страшно становится, когда начинаю об этом думать. Дело в том, что люди воспринимают (и понимают) свой мир так, как он «прошит» в их подсознании. Инструментом этой прошивки является как раз язык, слова, фразы и выражения.
Особенно если учесть, что мы на этом языке мыслим, и мысли наши – это по сути те же слова.
Осторожней с мыслями, ребята, они – предвестники поступков.

Tags: канада, мытищи
Subscribe

  • Блондинки выглядят моложе (читать)

    Ведь цвет волос раскрывает нашу индивидуальность. Блондинки, брюнетки или даже рыжие не похожи друг на друга. И отчасти это связано с цветом волос.…

  • 2 самых распространенных мифа о фитнесе

    Тяга к оздоровлению некоторое время назад была основной тенденцией, влиявшей на всё: более здоровые блюда в крупных ресторанах, рост…

  • В Украину завезли кроссовки (фото)

    В каком возрасте пора прекратить бег трусцой и заняться ходьбой? Этот вопрос для молодых атлетов не актуален. Но для тех, кто постарше, это уже очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments