bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Лучший итальянский ресторан в Москве


    Один знакомый кулинар-профессионал недавно мне рассказал секрет. Откуда вообще вся европейская кухня появилась. И в особенности так называемая «высокая кухня», или выражаясь по-французски «haute cuisine».
ресторан
      Пошло это ещё с Христофора Колумба. Который открыл Америку. А попутно ещё много чего открыл, в частности бесчисленное количество выращиваемых на том континенте растений, фруктов и овощей.
     Совершенно неизвестных в Европе. Европа в те времена была вообще довольно диким, бедным и голодным местом. Постоянные эпидемии, войны, крестовые походы и прочие напасти вконец истощили народы.

    Надо было что-то делать. И та экспедиция Колумба (а за ней и многие другие) на неисследованные континенты стала вне всякого сомнения глотком свежего воздуха для задыхающейся старушки-Европы. Кстати, она уже тогда была старушкой.

    Так вот, вместе с этим воздухом в Европу стали привозить и вышеупомянутые растения и прочую незнакомую еду.
Европейцы стали это выращивать и вообще культивировать. Процесс небыстрый, ясное дело. Но постепенно нашлось применение практически всем новым продуктам.
   
     Именно поэтому в современной европейской кухне, например во французской или итальянской можно встретить так много неожиданных сочетаний разных продуктов, специй и приправ в одном блюде. Довольно изысканные сочетания, надо отметить – и зачастую очень вкусные.
    Есть даже мнение, что итальянская кухня из всех европейских наиболее вкусная. Но чем слушать чужие мнения, лучше пойти и проверить самому – в ресторан итальянской кухни НОА. И важное примечание: это лучший ресторан итальянской кухни в Москве. Ведь Италия от России все-таки довольно далеко. Поэтому соблюсти все стандарты – это нужно все-таки уметь.

    И Мирко Калдино несомненно это умеет. Это шеф-повар ресторана НОА, а помимо этого ещё стопроцентный итальянец в самом классическом понимании этого слова. Подумать только: родился и вырос на берегу Средиземного моря в семье рыбака. Да с таким происхождением у него просто другого выбора не было, чем развивать и блюсти итальянскую кухню за рубежом. Например, в Москве.

     Которая в свою очередь бесконечно благодарна сеньору Мирко Калдино за его ремесло, за его искусство и за его творчество.
Другими словами это назвать нельзя. А если вам что-то ещё не ясно, идите просто по адресу: Москва, Проточный переулок 7. Телефон 7 499 252 87 77
Buon appetito!


Tags: италия, кухня, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments