bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Разговор с шефом (рождественская сказка)


     Анатолий попросил аудиенции у шефа. Назначили на вторую половину дня, и Анатолий стал готовиться. Настраиваться. Ведь разговор предстоял нешуточный.
О зарплате и по повышении по службе.

     И Анатолию было, что сказать на эту тему. В фирме он отработал уже целый год. Украсть по-крупному ничего не удалось, а других карьерных перспектив не намечалось.
       Поэтому надо было брать быка за рога. И Анатолий разработал целый план. "Войду в кабинет, - думал он, - поздороваюсь, сяду. Спрошу о самочувствии шефа, о жизни, общие фразы. А потом перейду к делу..."

     Надо отметить, что кабинет у шефа был представительный. Стильный и красивый. Такие кабинеты руководителя могли себе позволить только настоящие хозяйственники до мозга костей или прожженые барыги, по чистой случайности поднявшиеся в 90-е годы из "фарцы".

     Шеф Анатолия представлял, как это обычно бывает, что-то среднее между этими двумя категориями. Выше звезд не прыгает, но и своего не упускает. Ограниченно мыслящий, но хитрый в мелочах, он чаще всего руководствовался "короткими" целями и мотивами, никогда не выходя за рамки своего собственного страха.

    А боялся шеф многого. Унижения, Божьей кары, прилюдного позора, неудачи, импотенции, смерти, оказаться смешным и тому подобные глупости.

    Это и решил использовать в разговоре Анатолий. План был прост: поговорив сначала о том и о сем, достать из портфеля пульверизатор и брызнуть в лицо шефу ацетоном.
     Ацетон и пульверизатор Анатолий предусмотрительно купил в магазине "Всё для дома". Стеклянная колба с распылителем как раз подошла под размер портфеля, и не пропускала едкую жидкость, как могла бы пластиковая бутылка.

    Брызнуть, и только потом начать разговор. Точнее, монолог. Речь уже была заготовлена. "Гнида ты, чмо позороное. Знаешь ведь, какое ты говнище на самом деле. Но боишься признаться, и себе и остальным. Да ты не ссы, никто и не ждет от тебя признаний. Просто уйди. Сгинь отседова, а бизнес в доверительное управление передай. Всё честнее будет, правильнее. И прибыльнее, что немаловажно. А то развел тут..."

    Что именно шеф тут развел договаривать было не обязательно, ведь к этому моменту Анатолий уже рассчитывал успеть полоснуть шефа по лицу острым ножом "Золлинген", купленным специально для такого случая.

      ...Анатолий сидел и настраивался. И вот раздался звонок по внутреннему коммутатору: "Анатолий, тебя к шефу", - произнес приятный голос. Секретарша.
        Анатолий вздохнул, встал, прихватил портфель, и пошел по коридору в приемную шефа.
Момент истины настал.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments