bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Category:

Как мы искали хостел (реальная история)


    Иду я однажды по Москве примерно в районе улицы Маросейка. Время вечер, спускаются сумерки, я выпил кофе и радуюсь жизни. И так мне хорошо на душе стало, что захотелось кому-то помочь.

    Гляжу – на лавочке сидят две по виду иностранных девушки. Я к ним, хелло, говорю. А они отвечают, мол, хелло, да только заблудились мы.
    Тут все выяснилось. Две студентки со здоровенными рюкзаками приехали из Швейцарии, чтобы остановиться в хостеле. Который называется то ли ананас, то ли киви, то ли ещё как-то похоже на название тропического фрукта. Уже около часа они бродят по Центру Москвы, никак по буклету не могут найти местонахождение того хостела.

    Стоят они и ждут помощи, короче. Я и помог. Что я сделал: взял у них буклет этого хостела. И нашел там номер телефона. После чего сразу же позвонил в хостел. Там ответила девушка, по голосу этакая модница, из тех, что на митинги ходят и носят угги.
«иностранцы у меня, заблудились», - говорю ей. Она обрадовалась, сказала что сейчас придет.
   
    Оказалось, что их хостел от нашего перекрестка в минутах 10 ходьбы.
Что я и сказал швейцарским девушкам. Те сказали спасибо. Но я сказал, что дождусь безалаберную сотрудницу хостела (далее именуемую "хостесса"). А то мало ли что, блуждать не надо больше.

    И вот вижу, идет хостесса. Ну я ей вручил девушек, а сам свалил по быстрому. А то могли бы подумать, будто я начну доллары выклянчивать за такую услугу (такое подозрение на лице хостессы явно читалось) как любой нормальный русский.
     А я не стал выклянчивать – не дал хостессе лишнего повода на меня обозлиться, а себе карму подпортить.
      Мораль сей басни такова. Если и соберетесь в хостеле жить, то лучше пусть это будет хостел санкт-петербург невский проспект то есть в самом что ни на есть Петербурге.

    А Москва – это просто большая дикая деревня, если честно. Вышеприведенный рассказ тому лишнее подтверждение.

Tags: гостиница, москва, отели, питер, туризм, хостел, хостелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments