bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Япония, mon amour.

В одной иностранной телепередаче показывали, как надежны японские машины. Взяли японский джип, и сбросили его с крыши многоэтажного дома.
Потом привезли в студию, и попробовали завести. И он завелся, что примечательно. Японская машина опережает другие по качеству, по долговечности. Она надежна, крепко собрана.

Но это мы так думаем.
А японцы поездят этак лет пять, и продают новую фактически машину просто на запчасти. Ну, не устраивает уже. Это старая, поношенная машина. На ней нельзя ездить. Заберите этот хлам, мол. Так-то.
Но мы-то знаем, что ездить можно. Покупаем, и ездим!
А тех россиян, у кого новые японские автомобили, к небожителям в пору причислять. (Зависть – лучшая мотивация). Я даже трясусь весь, вибрирую.

И всем, разумеется, нужны запчасти. Как и автомобили, запчасти тоже бывают новые и не совсем новые. Японского, и не-японского производства. Но тоже вполне пригодные. Выбор зависит от различных причин. Кто-то поставит себе новую деталь, а кому-то подойдут контрактные запчасти.
И как уж повелось, их можно заказывать через интернет. Если вдуматься, то это самый «тот» канал общения. Ведь деталь – она же чаще всего железная. У неё конкретные параметры, точные размеры, спецификации. Всё это можно ввести в форму на сайте, и заказ пошел в работу. И лично встречаться с продавцом в магазине не обязательно. А если вы вообще не собираетесь ни о чем морочиться, то закажите в произвольной форме: вам тоже помогут. Нужен тюнинг – тоже подскажут.
Но это если вы частным образом. А если уже бизнес начать, то придется наверное все-таки приехать, договор заключить.

Говорят, японцы по советским учебникам шестидесятых годов всю свою промышленность построили. Как они там это всё делают, вообще?..
Это нам уже не постичь. Остается наслаждаться плодами их трудов и умов.
Tags: контрактные запчасти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments