bhaga (bhaga) wrote,
bhaga
bhaga

Ещё раз про SEO


    Что есть SEO? Многие считают, что достаточно накупить ссылок, наполнить сайт текстами с кучей ключевых запросов и ждать результатов. Некоторые более детально вникают в проблемы и все-таки оптимизируют сайт с технической точки зрения относительно требований поисковых систем.
    Другие используют ботов, которые имитируют поведение человека (но они вроде как уже все в бан попали).
     Но в связи с последними изменениями в поисковых алгоритмах можно утверждать, что все это (ну разве кроме технической оптимизации сайта, и то в разумных пределах) не то что не поможет, а скорее навредит сайту. Новые алгоритмы оценивают не оптимизацию, а качество ресурса.
    При это под качеством подразумевается его удобство и интересность для живых людей. Сайт должен обладать адекватной структурой, привлекательным дизайном, предоставлять полную и актуальную информацию, которая в первую очередь будет интересна людям, а не оптимизированный контент для поисковых систем.
    Так что если не хотите остаться за бортом и окончательно отстать от прогресса, то вкладывайте силы, время и средства в развитие сайта, а не в его «продвижение».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments